Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Минфин США подтверждает: ввел санкции против певца Лепса как курьера ОПГ

Среда, 30 октября 2013

“Да, он певец. Мы включили его в этот список за работу на Владислава Леонтьева, ставшего фигурантом списка в феврале 2012-го”, – приводит слова Салливана также РИА “Новости”.

Как сказал Салливан, Москве было направлено заблаговременное уведомление о введении санкций против российских граждан, в том числе певца Лепса. По всей видимости, оно направлялось через посольство США в России, высказал мнение Салливан.

Со своей стороны официальный представитель МИД РФ в Вашингтоне Валерий Этнюков заявил, что к нему по этому поводу никто не обращался, указывает ИТАР-ТАСС.

Ранее Минфин США объявил о занесении в свои контрольные списки по подозрению в принадлежности к синдикату “Братский круг” Артура Бадаляна, Григория Лепсверидзе, Вадима Лялина, Сергея Москаленко, Якова Рыбальского и Игоря Шлыкова.

Все они подозреваются в связях с некими Владиславом Леонтьевым и Гафуром Рахимовым, которые считаются одними из влиятельных членов преступных групп и находятся в санкционных списках США с февраля 2012 года.

В исходном уведомлении указывалось, что у Лялина и Шлыкова имеются российские паспорта. Также отмечалось, что Москаленко – гражданин Узбекистана, Рыбальский – Израиля. Гражданство Бадаляна и Лепсверидзе указано не было, местом проживания последнего был назван Таиланд.

Салливан сообщил, что пока не знает, имеются ли у названных людей какие-либо активы в США. По его словам, подобная информация, как правило, поступает после того, как делаются объявления, подобные нынешнему. Собственно, они и предназначены в основном для того, чтобы банки проверили списки своих клиентов.

Причем в Вашингтоне исходят из того, что такие проверки устраивают не только американские, но и иностранные финансово-кредитные организации.

В 2011 году президент США Барак Обама отнес так называемый синдикат “Братский круг” к числу “существенных транснациональных организованных преступных группировок”. Этим же указом Минфину США поручалось “подрывать и воспрещать их глобальные криминальные операции”.

Занесение человека в “черные списки” Минфина влечет за собой блокирование его активов в Америке и запрет на деловые контакты с ним лиц, проживающих в США.

Источник: Весточка.LV