Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

В случае неплатежеспособности LM все работники на нем остаться не смогут

Среда, 30 октября 2013

Как сообщалось, вчера он начал готовить заявление о неплатежеспособности предприятия.

Администратор заявил, что в таком случае его задача состоит в том, чтобы найти самого лучшего и удачного покупателя, который способен и хочет возобновить производство и развивать предприятие в другом облике.

Нынешние акционеры выражают желание спасти Liepājas metalurgs только на словах. “Вчерашнее решение собрания акционеров было никаким, и не спешить и не готовить заявление о неплатежеспособности в таких обстоятельствах было бы с своей стороны безответственно”, – сказал Велмерс.

Работники – это актив предприятия, и они будут нужны будущему инвестору, однако уже сейчас ясно, что все они на заводе не останутся.

Велмерс пока не ответил на вопрос, сколько может стоить процесс неплатежеспособности, но отметил, что Liepājas metalurgs придется содержать в его теперешнем состоянии, нужна будет охрана, и, чем дольше будет процесс, тем дороже он обойдется.

“Только успешная продажа Liepājas metalurgs будет лучшим сценарием для кредиторов, Лиепаи, государства и налогоплательщиков”, – сказал администратор.

Источник: Весточка.LV