Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Приступили к подготовке заявления о неплатежеспособности Liepājas metalurgs

Среда, 30 октября 2013

“Предусмотренное на сегодняшнем собрании акционеров увеличение основного капитала на 100 млн. латов не решило бы проблем Liepājas metalurgs в условиях уже существующей фактической неплатежеспособности, когда деньги нужны здесь и сейчас”, – заявил администратор.

На собрании акционеров Liepājas metalurgs сегодня было представлено 15 884 05 акций из 16 981 033, то есть 94%. Решение об увеличении основного капитала не было принято, так как за него было отдано 74,9% голосов вместо необходимых 75%, сообщила представитель Liepājas metalurgs Симона Лайвениеце.

Увеличить капитал Liepājas metalurgs планировалось за счет новой эмиссии акций.

Председателем совета Liepājas metalurgs на собрании был избран Гунтис Вилнитис. “Нам еще раз следует говорить с премьер-министром, министрами экономики и финансов, потому что судьба Liepājas metalurgs и работающих на предприятии людей в их руках, а металлургия является стратегический отраслью в Латвии и Европе”, – заявил он.

Ранее руководство Liepājas metalurgs уже обращалось к правительству с просьбой о капитализации долгов на сумму 78,8 млн. латов и преобразовании их в акции, но Министерство финансов отклонило этот план как невыполнимый.

Источник: Весточка.LV