Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Аболтиня: VL!-ТБ/ДННЛ пытается избавиться от хорошо работающего министра

Четверг, 31 октября 2013

Спикер, которая сама когда-то была министром юстиции, высоко оценила работу Борданса. Она считает, что истинной причиной отзыва министра с должности могут быть заявленные им реформы, а публично названная причина – “формальная и надуманная”.

Как сообщалось, Борданс выступил с инициативой повышения прозрачности процедуры неплатежеспособности, и Министерство юстиции уже разрабатывает законодательные инициативы, чтобы приравнять администраторов неплатежеспособности к должностным лицам.

Аболтиня выразила надежду, что VL!-ТБ/ДННЛ не будет вновь предъявлять ультиматумов, угрожая не поддержать госбюджет на следующий год.
Решение об исключении Борданса из партии было принято сегодня на заседании правления VL!-ТБ/ДННЛ, которое считает, что министр фактически участвует в формировании новой партии, что несовместимо с его пребыванием в рядах нацобъединения.

Руководство VL!-ТБ/ДННЛ в течение нескольких месяцев обсуждало с Бордансом его дальнейшую политическую деятельность, указывая, что его нахождение в составе общества “Демократические патриоты”, которое объявило о создании новой партии, недопустимо, однако Борданс не смог пообещать, что на следующих парламентских выборах не будет баллотироваться от другой партии, поэтому принято решение исключить его из VL!-ТБ/ДННЛ.

“В то время как национальное объединение завершает процесс консолидации патриотических сил, ситуация, когда одно из публичных должностных лиц объединения создает новую партию, нелогична и абсурдна”, – говорится в заявлении нацблока.

VL!-ТБ/ДННЛ считает, что создание новой партии незадолго до выборов способствует раздробленности национально думающего электората и может усилить позиции “Центра согласия”.

Лидер VL!-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс сообщил, что премьер-министр был информирован о возможном отзыве Борданса еще несколько недель назад. Пока партия не готова назвать нового кандидата на должность министра.

По неофициальной информации, этот пост может занять председатель фракции VL!-ТБ/ДННЛ в Рижской думе Байба Брока.

Источник: Весточка.LV