Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Суд США освободил хоккеиста Варламова, обвиненного в побоях возлюбленной

Четверг, 31 октября 2013

В зал суда Варламов был доставлен в желтой арестантской робе. Судебное слушание началось с требования адвоката Варламова вывести журналистов из зала, но судья ему в этом отказал. А вот требование разрешить голкиперу Colorado Avalanche пересекать границы штата было принято.

Залог за российского хоккеиста Семена Варламова будет внесен в ближайшее время, сообщил адвокат спортсмена Райан Паркер, передает ИТАР-ТАСС.

Суд запретил Варламову приближаться к предполагаемой пострадавшей, что является стандартной процедурой при расследовании случаев домашнего насилия, уточняет “Интерфакс”. Хоккеисту также запрещается при перемещении по стране носить с собой огнестрельное оружие. Адвокат Варламова Паркер заверил, что у его клиента нет оружия.

Полиция Денвера подозревает россиянина в том, что он избил свою девушку. Сожительница российского голкипера утверждает, что хоккеист ударил ее, сбил с ног, наступил на нее и таскал за волосы, сообщает Denver Post со ссылкой на данные американских правоохранителей.

Как выяснили в СМИ, якобы избитой сожительницей спортсмена оказалась российская модель Евгения Вавринюк, уроженка Самары. Известно, что Вавринюк встречалась с Варламовым в течение какого-то времени. Очевидно, отношения молодых людей действительно не складывались – пара несколько раз расставалась. Тем не менее, недавно они вновь стали жить вместе. Вавринюк приехала к Варламову в США. В минувший вторник после очередной размолвки вратарь выставил подругу за дверь с вещами. Согласно одной из версий, после этого она, посоветовавшись с адвокатами, написала заявление в полицию.

Накануне спортсмен сам пришел в полицию Денвера и был арестован. Хоккеист обвиняется в похищении второй степени тяжести и нападении на человека третьей степени тяжести. По первому из обвинений Варламову, по законам штата, может грозить от двух до шести лет тюрьмы, за второе может быть наложено административное наказание.

Минувшую ночь Варламов провел в одиночной камере по причине своей известности. В хоккейном клубе Colorado Avalanche ситуацию не комментируют.

В составе сборной России Варламов стал чемпионом мира-2012, а также серебряным призером в 2010 году. 25-летний голкипер входит в расширенный список олимпийской команды и, учитывая успешный старт Colorado Avalanche в сезоне, считался одним из основных кандидатов на участие в Олимпийских играх в Сочи. Между тем в Госдуме выразили мнение, что арест россиянина может быть диверсией в преддверии Олимпиады.

Источник: Весточка.LV