Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В рейд по местам торговли «легальными наркотиками» отправилось 200 человек

Четверг, 14 ноября 2013

Вооружившись яркими жилетками с надписью “Стоп наркотики”, плакатами с фотографией умирающего молодого человека, который скончался после употребления спайс-смеси, и картой, добровольцы направились в ночной патруль по так называемым “точкам”.

Организатор спортивных мероприятий Ghetto Games Раймондс Элбакянс в интервью ЛТВ7 отметил: “Я за здоровый образ жизни, за то, чтобы молодежь занималась спортом. Легальные и нелегальные наркотики – это большая проблема, и те , кто могли бы вырасти приличными людьми, к сожалению, уже в юном возрасте начинают употреблять наркотики. Конечно, самое важное сейчас внести изменения в закон, чтобы была запрещена торговля любыми одурманивающими веществами”.

Первым в списке был киоск на улице Пернавас. Проверили, документация в порядке. А дальше действия добровольцев напоминали разборку из не очень качественного кино.

Через несколько минут у ларька собрались и местные жители. Один из них рассказал, что спрос на одурманивающие вещества здесь большой, и у магазина постоянно собирается молодежь.

“Приблизительно как в Советском Союзе люди стояли в очередь за колбасой, ночью здесь происходит примерно то же”, – рассказал один из местных жителей.

По подсчетам полиции в Риге существует около 50 мест, где ведется продажа “легальных наркотиков”.

Со слов начальника Муниципальной полиции Риги Юриса Лукаса, полиция сейчас активно занимается проверкой соблюдения правил торговли на этих объектах. Выявляет нарушения и пытается бороться с этими “спайс-точками” административными методами.

“Сейчас по всей Риге проходит рейд добровольцев по точкам, которые торгуют “легальными” наркотиками. Отдельное спасибо уже сейчас хочется сказать Ghetto games, профсоюзу Laba и пауэрлифтерам”, – объявил на своей страничке в Facebook мэр Риги Нил Ушаков.

Такие рейды добровольцы планируют проводить регулярно. Рижская дума просит передавать информацию о местах, где ведется продажа наркотическими веществами, посредством электронной почты, по адресу stopdrugs@riga.lv. Туда же можно отсылать заявки на участие в патрулировании.

Источник: Весточка.LV