Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Оперная дива Анна Нетребко откровенно поведала о своем сыне-аутисте Тьяго

Четверг, 28 ноября 2013

Сейчас Анна Нетребко на слуху у мировой прессы не только из-за того, что является одной из самых востребованных оперных певиц, но и потому, что ее супружеская жизнь с тенором Эрвином Шроттом неожиданно потерпела крах. Говорилось, будто причина расставания в долгой разлуке: звездная пара подолгу не виделась друг с другом из-за “профессиональных обязательств”. Сама Нетребко предпочитала не общаться с представителями СМИ. Однако для программы Андрея Малахова “Пусть говорят” сделала исключение.

“Никакой трагедии нет, все нормально. Расстались потому, что так получилось. Прожили шесть лет прекрасных, ни о чем не жалею. Замечательный ребенок. Я совершенно не грущу по этому поводу. Жизнь продолжается”, – цитирует Анну Нетребко Первый канал.

Когда зашла речь, мирно ли расстались гражданские супруги, оперная дива ответила: “Ну конечно мирно. Зачем нам ругаться? Все прекрасно. Мы в январе будем петь вместе”. Кроме того, они продолжают совместную работу в благотворительном фонде. В мае 2012 года Анна Нетребко и Эрвин Шротт основали фонд, призванный содействовать образованию и воспитанию детей, а также развитию искусства и культуры.

В программе оперная дива впервые рассказала о болезни своего пятилетнего сына Тьяго. Нетребко стала матерью в 36 лет, однако лишь два года назад она узнала, что ее малыш страдает аутизмом. “На данный момент он аутист. Был поставлен диагноз: аутизм. Конечно, это был шок. Очень поздно узнала об этом, потому что по нему было не сказать. Он очень самодостаточный, аккуратный, не сломал ни одной игрушки. Он просто не любит общаться. Ему трудно общаться. Аутисты ведь живут в своем мире, они особенные дети. Ему было уже почти три года, а он не разговаривает. Ну не разговаривает и не разговаривает, иногда говорит что-то, когда ему надо. Он слышит четыре языка, конечно, не разговаривает. А потом мы заметили, что обращаешься к нему, а он иногда совсем не реагирует”, – рассказала певица.

Она приехала в Нью-Йорк, нашла для ребенка специалистов, которые с ним усиленно занимаются. “Нам повезло, потому что это легкая форма аутизма. Его практически не заметно”, – сообщила Анна. Певица рассказала, что проводит с сыном все свободное время, водит малыша в обычную школу, а на ночь читает книги. Исключение только по выходным, когда Тьяго отдают няне, и в то время, когда Анна поет спектакли.

По словам Нетребко, малыш скучает по отцу, к тому же, в основном он находится в женском обществе. Однако с папой Тьяго общается по скайпу в любое время, Анна ни в коем случае не препятствует их общению. “Он маленький, ему сейчас пять лет. Но ему надо заниматься сейчас очень серьезно с учителями. И я надеюсь, что через несколько лет все будет в порядке”, – выразила надежду Нетребко.

Источник: Весточка.LV