Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Как Путин возмутил общество

Суббота, 4 января 2014

Известно, что с приличными залами, рассчитанными на большие торжества в Риге, есть проблемы. Особенно под Новый год. Все гостиничные и ресторанные мощности задействованы, другие площадки — тоже. Вместе с ними, разумеется, и Дом латышского общества. Везде отметили Новый год, и там — тоже. Однако по поводу того, что было везде, вроде никто особенных возражений не имел, зато из–за вечеринки в гнезде латышскости разгорелся невероятный скандал.

В новогоднюю ночь в Золотом зале Дома латышского общества должен был пройти Венецианский маскарад. Куда мог прийти любой желающий, купив билет по цене от 65 от 130 латов. Вот как оно заявлялось организаторами — продюсерским центром Impresa: “Венецианский карнавал в Риге соберет рижан и иностранных гостей, готовых провести новогоднюю ночь по–венециански, в Золотом зале дома Рижского латышского общества — великолепном зале с огромным хрустальным зеркалом и нарядными цветочными мотивами в росписи потолка”.

Сообщалось, что ведущий праздника — популярный певец, шоумен Роберто МЕЛОНИ, что мероприятие проводится на русском языке с частичным переводом на латышский и английский, в программе также отдельно указывалась встреча Нового года по московскому времени — с просмотром новогодней речи президента России В.В. ПУТИНА.

Именно этот “частичный перевод на латышский” вкупе с виртуальным присутствием российского президента возмутил многих латышей. Суть их гневных комментариев, в основном в социальных сетях, сводится к тому, что это не то место, где можно за деньги позволять отмечать идеологически чуждые праздники. Имеется в виду, конечно, не сам Новый год, а то, что мероприятие ориентируется и на русских гостей.

Портал pietiek.com решился даже на расследование и предпринял попытку связаться с председателем Рижского латышского общества, режиссером Гунтисом ГАЙЛИТИСОМ, чтобы выяснить, за какую сумму этот “общественный и культурный деятель”, как говорится на домашней странице Общества, предоставил помещения для такого мероприятия. Однако до г–на Гайлитиса журналистам дозвониться не удалось. Наверное, начал готовиться к прослушиванию торжественной речи ВВП.

Кстати, портал особенно подчеркнул, что в Латышском обществе “есть немало членов, для которых использование дома для прослушивания и наблюдения речи Путина может показаться неприемлемым”. По данным на начало 2013 года, в Латышском обществе действуют 704 человека — в их числе почетные члены Вайра ВИКЕ–ФРЕЙБЕРГА, Гунтис УЛМАНИС, Янис СТРАДИНЬШ, Андрис КОЛБЕРГС, Эрикс ХАНБЕРГС и Раймонд ПАУЛС…

кстати

Пока Латышское общество боролось с телевизором, одна из старейших британских газет Times назвала президента России Владимира ПУТИНА “Человеком года на международной арене”. Издание отметило успехи российского лидера во внешней политике. Times, в частности, заявила об успехе договоренностей Путина с США, которые позволили избежать военной операции в Сирии при условии вывоза с ее территории химического оружия. Также заслугой российского лидера является предоставление крупного кредита Украине, что послужило дальнейшему укреплению отношений между странами, передает РИА “Новости”. “Это был хороший год для обладателя шестого дана по дзюдо Владимира Путина. Он придал России былую силу”, — подчеркивает издание…

Источник: Весточка.LV