Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Символ беды

Суббота, 4 января 2014

Несколько лет назад Банк Латвии занялся выпуском памятных монет “Чужие власти” в рамках долгоиграющего “денежного” проекта “Латвия. Повороты и ценности эпох”. В них наметанному и цепкому глазу открылось очень много “странностей”: и расколотые слова Latvijas Republika вместе с раздробленным гербом ЛР, и еще много чего. Как говорится, доигрались! В этом убежден латвийский ученый–эниолог Юрий ЛИР.

В денежках было явное указание на то, что наша республика стала готовиться к самоликвидации. И она таки началась! Мы все тому свидетели… Последний латвийский юбилейный лат посвящен Лестене, в котором прославляется кладбищенская церковь — та самая, около места захоронения эсэсовцев. А уже на новых евро символ Латвии, Милда, “отлита” с “купированным” темечком — местом, где расположен эпифиз, отвечающий за духовное развитие, творческое начало в человеке и даже способность к ясновидению и пророчествам…

Параноики ЛАТВИЮ подпалили

Вот что поведал “ВЕСТЯМ” Юрий ЛИР:

— При тщательном анализе каждой монеты, всех ее составляющих и комбинаций разных знаков и символов можно сделать целую серию выводов, которые многим могут не понравиться. Рассмотрим все “странные денежки” подробно.
На первой серебряной монете “Чужие власти”, выпущенной в 2007 году, на аверсе изображен расколотый герб государства, внизу — надпись на языке титульной нации “Господь, твоя земля горит!”, на реверсе — рассыпанные буквы из слов Latvijas Republika и годы — 1941–1991. Казалось бы, ничего интересного: старая песня “рабов неизбывной боли”, но только в новом оформлении. На самом деле все гораздо серьезнее.

Наше государство давно охватила паранойя — болезнь, которую нужно лечить осторожно и чрезвычайно грамотно. Человек, страдающий паранойей, перестает контролировать свое внутреннее пространство. Но свято место пусто не бывает, и всегда находится то, что начинает контролировать сознание человека. Откуда контролировать? Скажем осторожно — из параллельного мира. Человек тогда превращается в марионетку, сам действовать уже не может и становится винтиком в некоей программе. Уверен: теми людьми, на которых “снизошло” придумать ТАКУЮ монету, а потом продолжать серию, управляли на уровне подсознания! И совсем не доброжелатели Латвии…

Монета определяет многое, в том числе и тенденции развития и ближайшее будущее государства, разрушение которого оказалось “зафиксировано” в серебре, в металле. А такие явления, как упомянутая монета, надо изучать максимально скрупулезно.

Вначале — о надписи, строчке из известной кантаты Dievs, Tava zeme deg! Кантата, может, и неплохая, но если постоянно петь: “Бог, Твоя земля горит!”, она таки загорится. Так и загорелась. Латвия горит, причем во всех отношениях. И в экономике ненормальный перегрев, и на политическом пространстве постоянные кризисы — очаги огня, норовящие слиться в сплошной пожар. В пожар масштаба всей страны, символами которой являются и денежная единица, и герб. Но герб–то на монете расколот!

11 — цифра опасная

— Я посчитал на монете количество “осколков Латвии”, — продолжает специалист. — Получилось: на одной стороне — 8, на другой — 3. Сочетание этих цифр для тех, кто изучает нумерологию, означает жуткий конфликт. Цифра 8 — один из символов бесконечности, 3 — огня. То есть “бесконечный огонь”. Вдобавок монету выпустили весной, во время зарождения в природе чего–то нового, когда наличествует наибольший выплеск энергии. И вдруг во время, когда должно что–то зарождаться, посеяно зерно разрушения!
О чем еще повествуют цифры? В сумме 8 и 3 — это 11. Весьма знаковое число! Вот вам несколько совпадений.

Названия New York City и Afghanistan состоят из 11 букв. Что связывает американский город и азиатскую страну, думаю, знаете. В слове с артиклем The Pentagon, откуда руководят военными операциями, 11 букв. И их столько же в имени бывшего президента США — George W. Bush, развязавшего немало войн. В телефонном коде Ирака (119) сумма цифр составляет 11 (1+1+9). Нью–Йорк — 11–й штат США. Номер рейса первого самолета, атаковавшего башни–”близнецы”, был 11–й. Количество пассажиров, летевших рейсом, — 92 (9+2=11).

Количество пассажиров, летевших следующим рейсом на самолете, который тоже разбился, 65 (6+5=11). Трагедия произошла 11 сентября — 11.09 (1+1+9=11). Дата трагедии 9.11 (так она пишется в американском формате) совпадает с номером телефонной службы спасения США — 911, сумма цифр в котором опять же 11 (9+1+1). Общее количество погибших авиапассажиров составляет 254 (2+5+4=11). 11 сентября — это 254–й день в году, опять же возникает число 11. Да и сами башни–”близнецы” напоминают две единицы — 11. А, к слову, Америка по знаку зодиака — Близнецы…

Что Латвию связывает с США, наверное, никому рассказывать не надо. А с некоторых пор наше государство еще крепче повязано с США благодаря… “шедевру” авторов проекта монеты Банка Латвии. Согласитесь, избыточное количество попаданий в зловещую цифру 11. А ведь, обратите внимание, те же Штаты особенно трепетно относятся к своей денежной единице — к доллару. И вовсе не случайно на нем в избытке присутствуют особые знаки и символы. Только вот США не раскалывают герб своего государства…

И в завершение темы числа 11: совершенно случайно — кто–нибудь в курсе, какой номер у здания, в котором заседает латвийский парламент?

Траурные ленты республики

— Теперь о разбросанных по монете буквах, из которых состоят слова Latvijas Republika, — говорит Юрий Лир. — В латышском языке слово burti — “буквы” — имеет жесткую родственную связь с понятием “ворожба”! В Латвии ворожба и колдовство процветают по сей день. В определенных ритуалах, направленных на уничтожение кого–то или чего–то, раскалывается соответствующее имя или название, разбрасываются буквы данного слова. В данном случае расколото название республики. И силы, управляющие сознанием людей, в головах которых возникла идея издать монету, желают посеять хаос. Как минимум…

Монета с разбитыми символами государства напоминает расколотое круглое зеркало, в котором будто бы отражались герб и название республики. Но его разбили. Или же это зеркало треснуло. А нередко зеркала трескаются в доме, где кто–то умер. И умер тот, кто обладал большим запасом энергии, вдруг выплеснувшейся наружу. Эти “черные провалы” — трещины — на монете напоминают и траурные ленточки.

А тут уже впору и анекдот вспомнить, как на экзамене в Управлении натурализации на вопрос о цветах латвийского флага прозвучал ответ: красно–бело–красный с черной ленточкой. Шутка шуткой, но флаги с черными ленточками вывешиваются на улицах намного чаще, чем без оных. И этот траур, кажется, намертво отпечатался в сознании определенной категории людей, вернее — на подсознательном уровне…

После вышеупомянутой монеты, уже в августе, накануне 800–летия Сигулды, появилась другая — “Конь судьбы”. Казалось бы, в ней ничего особенного: долина Гауи с Сигулдским и Турайдским замками, персонажи сказания о Турайдской Розе и тот самый Конь судьбы. Но… Давайте–ка разберемся: что же это за животное такое — Конь судьбы? Дело в том, что этот конь — один из символов перехода латышей из язычества в христианство.

…И коня прирезали!

— Есть легенда, что давным–давно на поле собрались вожди латышских племен, бросили на землю меч и пустили коня, — поясняет наш собеседник. — Тот остановился возле меча и вдруг начал через него переступать. Волхвы подсчитали, сколько раз конь переступил через меч, и решили: их народу пора обращаться в христианство. Впрочем, трактовок этого сказания много, равно как достаточно и других преданий о принятии латышами христианства.
Образ Коня судьбы часто присутствует в латышских сказаниях как символ святости, счастья и благополучия народа. К месту вспомнить и известное произведение “Золотой Конь”, где священное животное взбирается на хрустальную гору. А это уже идеализированный образ достижения народом некой сверхзадачи, мечты о благополучии нации.

Именно такой светлый образ запечатлен в сознании среднестатистического латыша с самого детства! И вовсе не случайно люди, причастные к проекту “Замка света”, сравнивают новое здание библиотеки с упомянутой хрустальной горой. Если отбросить всю финансовую сторону, то ведь огромная масса латышей говорила о проекте буквально как о национальной гордости. Но вся беда в том, что на юбилейной денежке Коня судьбы пронзает меч! Случайно ли это? Почему коня и меч изобразили на монете именно так? Ведь, по легенде, Конь судьбы просто переступает через меч! Неужели нельзя было иначе изобразить и это животное, и меч?

Отлитые в металле образы, закрепленные в энергоинформационном пространстве, начали работать! Коня вроде как принесли в жертву, произошло заклание идеалов нации. Заклание чего–то святого!

Далее. На монете Конь судьбы изображен идущим слева направо. Если верить легенде, “ход конем” — это отражение выбора между язычеством и христианством. Вдобавок над конем изображен пояс с рунами, слева — две утки, сложенные в символ инь–ян, в центре — роза (над конем), а справа — разная крестообразная символика.

Но что у нас в Латвии творится нынче с христианской моралью и нравственностью, достаточно ясно и четко видно. Вот и получается, что, как ни крути, поход от “левого” к “правому” для драгоценного Коня судьбы кончается закланием…

Между прочим — о мече. В оккультно–эзотерической традиции меч — это символ разящего и карающего Слова. Вот оно и карает тех, кто забыл об истинных ценностях.

А теперь самое время напомнить, когда именно выпустили первую монету с разбитым гербом Латвии — символом государства и вторую — с “убитым Конем судьбы”. Монета с порушенным гербом вышла в марте — это 3–й месяц года, а с конем — в августе, это — 8–й месяц. Если сложить цифры, то снова получится 11!

С головой надо бы поаккуратней…

— И вот вам новые латвийские денежки — евро. Вернее, “латвийские” — весьма условно, поскольку таковых здесь больше не будет — будут “общие” евро. И эти новые евро — те еще монетки, — продолжает Юрий Лир. — Одним из главных символов Латвии для тех, кто считает в душе это государство своим, является профиль женского лица в традиционном головном уборе. Эту даму как только не называют, но чаще всего кличут Милдой. Ее как бы скопировали с пятилатовой монеты, которая выпускалась до войны. Там все детали профиля были потрясающе четко выгравированы, их можно рассмотреть — а потом сравнить с тем образом, который поместили на новых евро. И отличия явные.

Раньше головной убор не покрывал на монете полностью абрис головы молодой женщины, оставляя видной верхушку, темечко. А на новой монетке темечко практически не видно. Уверяю вас — это весьма серьезное упущение! Те, кто занимается изучением особых свойств человеческого мозга, сразу сообразят, в чем тут “фишка”. В теменной зоне находится эпифиз, или шишковидная железа. Это орган “тонкого видения” — на языке эзотериков и оккультистов. Это тот самый “субстрат”, благодаря которому у человека функционирует “третий глаз”, или аджна–чакра: при “включении” человека в определенный режим она позволяет видеть невидимое, слышать неслышимое, иметь контакт с иными мирами и так далее.

Вспомните странные черепа с удлиненной теменной частью, которые находят в разных местах планеты. Случайно ли это? Кто были эти люди? Почему в местах обнаружения этих черепов очень часто находили свидетельства глубочайшего почитания существ с такого рода особенностями? Достаточно вспомнить мезоамериканские захоронения, Эхнатона и Нефертити… Есть в мировой археологии и другие примеры “черепных аномалий”. В Китае находили черепа с искусственно приплюснутой теменной частью. Каким–то образом большому количеству людей насильно меняли форму черепа, выращивая тех, кому специально затормаживали работу эпифиза. Грубо говоря, из них делали рабов с рождения — на сто процентов управляемых сущностей, не способных развиваться. Такие вот обездаренные люди получались.

И сейчас мы видим новую монетку Латвии, на которой символ страны, женщина, олицетворяющая собой латышский народ, “искусственно обездарена”. Очень хочу верить, что такое вот обрезание черепа произошло случайно, просто по незнанию авторов монеты. Вот только случайностей в мире не бывает… Впрочем, и любое бессознательное может ударить так, что мало не покажется!

В данном же случае все это похоже на лишение огромной части населения (той, которая считает Милду своим символом) всех талантов, доведение их до уровня стада, банальных исполнителей на коротком поводке у хозяев…
И на прощание. Обратили внимание на последнюю монетку, выпущенную Банком Латвии? Я говорю о последнем “официальном лате” — с ангелочком. Эта монетка называется Ak, svētā Lestene: посвящена церкви в местечке Лестене как символу свободы Латвии. А что это — Лестене? Место сложное — и опасное! Об этом можно поговорить подробно — отдельно, на пока замечу следующее. Лестене — место раздора, где находится приснопамятное кладбище “героев” эсэсовского легиона.

Такая вот монетка. Символ! Она припечатывает всю серию юбилейных монет. И церковь эта не обычная, но кладбищенская — возле огромного позора новейшей истории Латвии, в которой боготворят тех еще “защитников”. Таким кладбищенским позором заканчивается серия всех латов. А открывается новая история денежек — монетой, на которой у символа Латвии темечко “снесли”. Красота!

Господа, давайте думать перед тем, как что–то делать, и тогда будет меньше дурнопахнущих последствий. А если у самих умишка не хватает — посоветуйтесь со ЗНАЮЩИМИ ПРЕДМЕТ СПЕЦИАЛИСТАМИ! — подытожил Юрий Лир…

Источник: Весточка.LV