Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Жестокое убийство в Болдерае удалось раскрыть

Пятница, 10 января 2014

«Врачи констатировали смерть. Погибший был полуголый и при себе у него не было никаких документов», – рассказала начальник управления криминальной полиции участка «Болдерая» Алена Лукянская.

Установить личность погибшего оказалось непросто. На спине незнакомца были найдены два ножевых ранения. В участке начался уголовный процесс. Оперативники подняли на уши всю округу, устанавливались возможные подозреваемые, искались свидетели. И наконец после долгих месяцев работы стали появляться первые результаты.

«Нам удалось задержать трех возможных виновных лиц. Ими оказалось двое мужчин и женщина. На данный момент они находятся в заключении», – добавила Лукянская.

Детали преступления шокируют. Установилось, что причиной убийства послужила бутылка спиртного. Возможно всё выглядело так: компания задержанных вместе с погибшим устраивала застолье. Все происходило по известному сценарию — выпивали и поссорились. Похоже, алкоголь дал о себе знать. В сознании нападавшего помутнело и он взялся за холодное оружие. Безжалостно он пырнул бедолагу в спину, от полученной травмы мужчина согнулся, в тот момент нападавший всадил нож во второй раз. После того, как убийца расправился с обидчиком, он сел за стол и продолжил пить.

«От полученных травм он скончался на месте. Тело лежало в квартире на протяжении нескольких дней», – рассказала Лукянская.

Видимо, когда душегуб осознал, что сотворил, пришло время заметать следы. Веселая компания достала микроавтобус, загрузила бездыханного в машину и отвезла к реке.

«Из задержанных один мужчина и женщина ни разу не попадали в поле видимости полиции, однако второй ранее был задержан за нанесение тяжких телесных повреждений», – уточнила представитель полиции.

Все участники застолья оказались жителями Ильгуциемса. Уже скоро состоится судебное заседание, на котором решится судьба подозреваемых. За убийство и попытку скрыть следы преступления закон предусматривает жесткое наказание, а именно штраф и лишение свободы. За совершенно глупый и необоснованный поступок виновник получит срок от 10 до 20 лет.

Источник: Весточка.LV