Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Лепс не выступит на открытии Олимпиады из-за скандала с Минфином США

Пятница, 10 января 2014

“Я не буду выступать на Олимпиаде. Эрнст за, но Олимпийский комитет намекает на скандал”, – цитирует Лепса Twitter телеканала “Дождь”, где состоялся эфир певца.

В интервью, которое взяла у певца Ксения Собчак, он рассказал о преступной группировке “Братский круг”, связях с российскими криминальными авторитетами и подарке от президента РФ Владимира Путина.

“Не знаю, чем они мотивировали свои изречения. Америка меня не будет пускать в свою страну. Страна большая и великая, имеют право. Они говорят, что якобы я возил деньги для преступного синдиката. Впервые я услышал это название – “Братский круг”. Думаю, они сами его придумали”, – сказал он, добавив, что с людьми, которых американский Минфин включил в свой список, он продолжает общаться до сих пор и не собирается прекращать свою дружбу.

Лепс признался, что выступает перед российскими криминальными авторитетами. “Мне все равно, у меня нет разницы, перед которыми петь. Есть определенный список людей в моей, у которых я петь не буду, но имена эти вам ничего не скажут”, – цитирует интервью портал bigmir.net.

По словам певца, он обращался к российским криминальным авторитетам для решения своих материальных проблем, но сам не стал причастным к делам мафии: “Я однажды себе сказал: “Гриша, ты не крутой и никогда им не будешь. Ты артист”.

Лепс заявил, что он “всегда с властью”: “Я не понимаю, почему я должен говорить о ней плохо. Я говорю хорошо, но возносить никого не собираюсь. Я служу своему отечеству, а не выслуживаюсь”.

“Путин подарил мне икону. Он расписался на ней потом года через два. С обратной стороны написал: “С уважением, Владимир Путин”. Икона Спасителя, мне было приятно. У меня большая коллекция икон, более 160. Некоторые подписаны авторами, одна – президентом”, – рассказал Лепс.

Напомним, российский певец Григорий Лепс был внесен Минфином США в контрольные списки по подозрению в принадлежности к международной преступной организации “Братский круг”, так называемой “постсоветской мафии”. Сам певец считает всю эту историю “бредовой и нелепой”.

Источник: Весточка.LV