Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Экс-глава МВД: виновным в золитудской трагедии назначат бульдозериста

Воскресенье, 12 января 2014

Если создаются комиссии, расследование обречено

«Попытки покрасоваться на человеческой трагедии предприняли уже многие. И комиссии создаются, и министр берет расследование на контроль… Я по своему опыту знаю, что если министр или начальник полиции берут дело на контроль, то расследование заведомо обречено на неудачу», – сказал Бугай.

По его мнению, следственные органы очень сильно запоздали с изъятием необходимых документов. «Все проектные и правительственные документы существуют всегда в нескольких экземплярах, и эти все экземпляры нужно изъять и соединить. Потому что можно очень легко из одного экземпляра вытащить неудобные листы, – пояснил он. – Одних суток хватает, чтобы переделать любой документ, который угрожает кому-то административной или уголовной ответственностью».

Re&Re снова будет выигрывать все конкурсы

В результате следствие рискует затянуться на долгое время.

«Адвокаты затребуют проведения повторных, дополнительных и комплексных экспертиз, – считает Бугай. – Думаю, что расследование закончится года через три, и виновным окажется какой-нибудь бульдозерист, или как его сейчас в шутку называют – ландшафтный дизайнер. Потому что будет доказано, что на этапе проектирования и строительства все было сделано правильно».

Бугай уверен, что не будет большого и эффективного расследования с привлечением к ответственности всех виновных. Re&Re снова будет выигрывать все конкурсы какое-то время, если только не преобразуется в какую-то другую компанию.

«Любое преступление состоит из четырех частей: объект, субъект, объективная сторона и субъективная сторона. В данном случае объект есть, субъект есть, объективная сторона (что произошло) – тоже есть, а вот субъективную сторону никто никому не докажет, – прогнозирует Бугай. – Потому что никто не признает своей вины. Все будут говорить, что они очень добросовестно исполняли свои обязанности, что все с их стороны сделано великолепно, и каждый все это будет подтверждать приемо-сдаточными актами. И те, кто подписывали эти акты, тоже будут убеждены в том, что они все досконально проверили и что все соответствовало нормам».

Источник: Весточка.LV