Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Адамсонс: если бы KNAB не было, его стоило бы придумать

Вторник, 14 января 2014

Политик заявил, что KNAB всегда представляло интересы партии, находящейся в этот момент у власти предпринимая нападки по отношению к представителям оппозиции.

“Я с самого начала был против создания бюро и не скрывал это. Изначально оно было создано и политически мотивировано для борьбы с политическими оппонентами”, – сказал Адамсонс.

По мнению экс-министра, нельзя создавать бюро для борьбы с каким-то одним видом преступлений, даже если это коррупция. Адамсонс отметил, что в Латвии выполнением аналогичных задач занимается экономическая полиция и Бюро по защите Сатверсме. “Борьбой с коррупцией должны заниматься силовые ведомства”, – заявил он.

Говоря о конфликте в KNAB, Янис Адамсонс выразил мнение, что хотя Генпрокурор признал правомерность восстановления в должности заместителя руководителя KNAB Юты Стрике после увольнения начальником Ярославом Стрельчонком, тот ничего не говорил о правильности этих действий.

“Такой жен конфликт у Юты Стрике был с Алексеем Лоскутовым и Нормундом Вилнитисом. Очевидно, госпожа Стрике не может понять, что должна плодотворно работать под руководством какого-то начальника, а не только сама может быть начальником”, – сказал Адамсонс.

Второй участник программы, депутат Сейма от партии “Единство” Арвилс Ашераденс позитивно оценил решение премьера Валдиса Домбровскиса восстановить Юту Стрике в должности, отметив её отличные качества как оперативного работника. Он также отметил, что бюро в целом сыграло позитивную роль в процессе своей работы, немало поспособствовав снижению уровня коррупции в стране.

“Во время прошлых двух Сеймов выросло влияние местных экономических группировок. Оно было абсолютно несбалансированно и уровень коррупции был очень высоким. В этой ситуации и было создано бюро. В процессе своей работы оно доказало свою результативность, в итоге влияние экономических групп и олигархов в Сейме уменьшилось”, – сказал Арвилс Ашераденс.

Депутат добавил, что хотя у Юты Стрике имеются проблемы в коммуникации с начальством, её качества как оперативного работника – очень высокие.

Источник: Весточка.LV