Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Россиянам приглянулись латвийские коридоры власти

Вторник, 14 января 2014

Экскурсии в Рижскую думу пользуются огромной популярностью. Многие туристы лишь понаслышке знают, как выглядят коридоры власти. У нас же по ним запросто можно походить, погулять и заглянуть в потайные уголки муниципального здания.

Российские туристы не привыкли к тому, что в государственном ведомстве практически нет охраны, а рамка-металлодетектор выполняет чисто номинальную функцию.

«Я всегда рассказываю туристам о том, что здание Рижской думы молодое. Оно было уничтожено во время Второй Мировой войны, и затем воссоздано как современный мультикомплекс», – поведал Александр в интервью Латвийскому радио 4.

Рассказывает гид и о гербе Риге. История сохранила факт, что когда-то на нём красовалась не шведская корона, а корона Российской империи. Геральдический знак можно найти и сегодня – в треугольнике под статуей Фемиды на фасаде здания.

Для посетителей Рижская дума открыта только по рабочим дням – об этом Александр Егоров предупреждает туристов заранее – в выходные в здание самоуправления не пустят. Но за время работы Александр узнал настолько много интересных подробностей о работе муниципалитета, что рассказывать может часами, даже не заводя гостей внутрь думы.

В Рижской думе гид обязательно показывает группе портретную галерею градоначальников и рассказывает о достижениях каждого. Например, в добрые дела экс-мэра Риги Гундарса Боярса вписано строительство ледовой арены и начало возведения жилых комплексов.

Ни одна из экскурсий в коридоры власти не обходится и без рассказа о нынешнем главе города. Пару раз туристам везло – они нос к носу сталкивались с мэром.

Источник: Весточка.LV