Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Наш ответ Голливуду!

Воскресенье, 24 января 2010

31 января в 17.00 в Рижском музее мореходства выступит известная латвийская певица Лариса Лютько, обладательница роскошного сопрано серебристого полетного тембра. В концерте также принимает участие 19–летний баритон Андрей Крутой, студент Латвийской музыкальной академии.

— Я люблю работать в ансамбле, — рассказала “Вести Сегодня” Лариса Лютько, которая заглянула в редакцию “Вести Сегодня”. — А дуэт дает совершенно новые возможности. Мы можем построить выразительный диалог между двумя лирическими героями. А это очень важно, так как все наши песни о любви. Отмечу, что это первое большое выступление Крутого перед такой широкой аудиторией. У Андрея замечательный лирический баритон. Наши голоса прекрасно сочетаются. Мы долго и серьезно работали.

Интересный факт: оба участника предстоящего концерта — певчие в православных храмах Риги: Лариса Лютько поет в хоре Христорождественского собора, а Андрей Крутой — в храме св. Александра Невского.

— Церковное пение облагораживает не только голос, но и душу. Слова молитв, произнесенные от сердца, вселяют в человека веру, надежду, любовь. А пение становится более осмысленным, — говорит Лариса.

Свою совместную программу под романтическим названием “Звать любовь не надо” артисты посвящают замечательным музыкантам прошлого столетия. Концерт имеет подзаголовок: “Жемчужины ретро–эстрады”.
— C годами у меня собрался репертуар, который очень хотелось исполнить. Предстоящий вечер можно назвать действительно уникальным, поскольку сегодня такие концерты никто не дает. Как известно, в “золотой век” Голливуда многие киноактеры прекрасно пели.

Зрители услышат популярнейшие мелодии из мюзиклов, а также из классических американских фильмов — “Серенада солнечной долины”, “Роберта”, “Любимец Нового Орлеана” и других. Будут исполнены яркие неаполитанские песни. Настоящей изюминкой вечера станет бессмертный гимн любви Besame mucho (“Поцелуй меня”) на испанском языке.

Во втором отделении прозвучит уже советская эстрада того периода. Это был, как говорится, наш ответ Голливуду. Мы исполним лирические песни Исаака Дунаевского, Тихона Хренникова, Георгия Свиридова, Матвея Блантера. Скажем, “Моя любовь” Дунаевского из одноименного кинофильма была чрезвычайно популярна в послевоенные десятилетия.

Аккомпанировать интересному дуэту из опытного сопрано и делающего первые шаги на профессиональной сцене баритона будет популярная рижская пианистка Татьяна Чернова. Она хорошо известна латвийской публике как автор романсов и блестящих аранжировок. И на этот раз она продемонстрирует свое мастерство. Ее блестящие трактовки невероятно созвучны общему настрою концертной программы. До встречи!

“Вести Сегодня”, № 16.



Источник: Весточка.LV