Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

На сцену выйдет даже правнучка Ленина!

Воскресенье, 31 января 2010

— Раньше я играл вместе со своими сыновьями–близнецами Петром и Павлом, — рассказал Сергей, который стал художественным руководителем новой рижской группы. — Но теперь они уже выросли и поступили на первый курс школы “Виктория” при RSEBAA. Там нам выделили отличные помещения, которые мы сразу же переобрудовали под студию. Где сейчас и занимаемся. Впрочем, наш Kugelevi Family Band тоже существует!

“Вести Сегодня” связалась с ребятами. Как рассказали Петр и Павел, “Яркая сторона” родилась после того, как к ним присоединились еще два брата — Даниил и Олег Равинские. Кроме того, в состав коллектива вошла гитаристка Ирина Крупская, студентка–медик Рижского университета Страдиня, с которой они случайно познакомились на пароме по пути в Стокгольм. Понятное дело, девушку тут же в шутку прозвали “правнучкой Ленина”.

— Я всю жизнь слушала рок–музыку, — рассказала о себе Ирина. — Выросла на AC/DC, “Зеппелинах”, Цое и Pink Floyd… С тех пор и понеслось! Потом росла, влюблялась в музыкантов, носилась по городу и даже писала статьи о музыке. В общем, пыталась подступиться к этому миру, как только могла. В конце концов я сейчас наконец–то “попала”!

Хотя понимаю, что мы только в самом начале. Честно говоря, еще не совсем решила для себя, как быть с моими девчоночьими текстами, которые вряд ли принесешь парням… Но мне нравятся песни нашей группы… А еще нравится спорить! Конечно, с мужчинами бывает сложно. Разногласия всякие там… Очень часто они все думают одинаково — причем совсем не так, как я.

Зато с ними я чувствую себя достаточно уверенно, потому что они действительно уже опытные и сложившиеся музыканты. А самое для меня интересное, что будет с нами дальше. Что ж, поживем — увидим!

Как рассказал “Вести Сегодня” главный автор коллектива Даниил, в его тетрадке — десятки стихов, которые он записывал на протяжении последних нескольких лет.

— Я люблю сочинять, когда нахожусь в полной гармонии с окружающим миром. Могу просто посмотреть в окно, задуматься о каких–то вещах, и вдруг у меня сами собой рождаются поэтические строчки. Хотя, скажем, любовная история, которая описывается в песне Queen Of Our Times, вовсе не вымышленная. Все так и случилось в действительности.

Песня “Ты упал” была написана после просмотра одного фильма. Она о человеке, который пошел по наклонной. А слова к песне “Поцелуй” написал мой брат Олег. Прочитав текст, я сразу захотел сделать композицию в стиле рок–баллады. Сейчас у меня масса идей насчет нашего творчества. Что самое главное? Чтобы вещь была хорошей!

По словам братьев Кугелевых, у них было много предложений работать в других коллективах, в том числе даже за рубежом. Но сейчас для них очень важно учиться, учиться и еще раз учиться.

— Название группы The Bright Side говорящее: мы хотим показать яркие стороны своего творчества. У нас на сцене нет негатива! Мы считаем, что любая позитивная творческая деятельность — это прекрасная альтернатива алкоголю, наркотикам и прочей дряни. Приходите на наше выступление, и вы сами все увидите!

“Вести Сегодня” № 21.



Источник: Весточка.LV