Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Вступил в силу приговор по делу о пожаре в центре социального ухода "Реги"

Воскресенье, 31 января 2010

На приговор Курземского окружного суда от 30 октября прошлого года поступили кассационные жалобы, однако департамент уголовных дел Сената ВС 22 января отказался проверять правомочность решения, так как жалоба не была обоснована существенным нарушением норм Уголовного или Уголовно-процессуального закона.

30 октября Курземский окружной суд приговорил бывшего директора центра социального ухода “Реги” Ирену Хартмане к пяти годам тюремного заключения условно с испытательным сроком на три года и запрету на 5 лет занимать государственные должности. Ранее суд первой инстанции – Кулдигский районный суд – приговорил Хартмане к шести годам лишения свободы условно.

Ответственный за противопожарную безопасность в учреждении Андис Силис приговорен к 280 часам принудительных работ.

Суд также взыскал с обоих подсудимых солидарно 1500 и 1000 латов в качестве возмещения за моральный ущерб в пользу трех людей, родственники которых погибли в трагическом пожаре 23 февраля 2007 года.

В пользу Министерства благосостояния суд взыскал также 66,67 тыс. латов, а в пользу ООО “Lattelecom” – 237 латов.

Суд постановил, что пожар произошел в результате перегрузки электропроводки, которая была незаконно проложена по распоряжению Харптмане.

Пожар в пансионате, где проживали инвалиды 1-ой и 2-ой групп, произошел в ночь на 23 февраля 2007 года. Его жертвами стали 26 человек.

Источник: Весточка.LV