Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Ночь Бернса

Воскресенье, 31 января 2010

В прошедшую субботу в Малой гильдии собрались отметить эту ночь более 200 бизнесменов и дипломатов. С самого начала такие ночи задумывались как благотворительные балы с шотландским акцентом. Несмотря на трудные времена, на прошлогоднем празднике в честь Бернса собрали 10 035 латов, а годом ранее — более 8000 латов.

Средства пошли на поддержку больниц в Салдусе и Приекуле и другие социально значимые проекты. А то, что выручили от продажи лотерейных билетов на нынешнем вечере, пойдет в помощь центру социальной реабилитации “Радость жизни”, где живут дети, оставшиеся без родителей. Билетов покупали немало — кто на 20, а кто и на 50 латов.

Сюда обычно многие приходят в национальных шотландских костюмах, играют на исконно шотландском инструменте — волынке, выступают музыкальные группы из Шотландии. На этот раз к нам пожаловал ансамбль Fiddlestix Ceilidh, который радовал гостей весь вечер и под музыку которого мы учились танцевать национальные шотландские танцы.

Распорядителем, “мастером” вечера был Иен Уотсон, отличный артист и исполнитель на волынке. Он произносил незанудные спичи с истинно шотландским юмором, читал стихи Бернса и провозгласил торжественный вынос Хаггиса — национального пудинга, воспетого поэтом.

“Вести Сегодня” № 21.



Источник: Весточка.LV