Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Это нужно живым!

Понедельник, 4 мая 2009

В Юрмале на Яундубултском кладбище трудились представители конкурирующих политических сил — ЗаПЧЕЛ и “Центр согласия”.

“Когда речь идет о таком благом деле, как уход за могилами советских солдат, мы забываем о политической борьбе, о предвыборной кампании. Это наш долг — привести в порядок могилы героев, отдать дань памяти тем, без которых не было бы ни независимой Латвии, ни свободной Европы. Не было бы ни Евросоюза, ни НАТО!” — говорит активист ЗаПЧЕЛ Янис Кузинс.

Вместе с ним бок о бок трудился на уборке территории кладбища и воинских захоронений представитель “Центра согласия” Юрий Ковригин. “Для меня та страшная война знакома не только по кинофильмам и книжкам, но и по рассказам двух дедов, которые прошли всю войну от первого дня до последнего! Им повезло выжить в этой ужасной мясорубке, но миллионы других солдат так и не увидели этот День Победы, который мы будем отмечать на днях. Сотни тысяч советских солдат нашли свое последнее пристанище в латвийской земле. Будем помнить о них, будем ухаживать за их могилами, и не только в канун 9 мая, а круглый год!” — отметил Юрий.

Вместе с ним в уборке территории участвовала и его 9–летняя дочка. “Это самый лучший урок истории!” — уверен Ковригин. После такого открытого урока его дочери Александре едва ли кто–то сможет внушить, что советские солдаты были оккупантами, на нее новый “краткий курс истории ХХ века” уже не подействует.

Источник: Весточка.LV