Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Любовь в югендстиле

Среда, 3 февраля 2010

Начиная со 2–го числа и до конца февраля Рижский музей югендстиля приглашает совершить путешествие с романтическим названием “Островок любви”. Новый тур посвящен предстоящему Дню всех влюбленных. Особенный сюрприз ждет каждую парочку — супругов или просто парня и девушку.

— Они получат рецепты блюд тех времен, когда окрестные дома только–только строились, — сказала “Вести Сегодня” руководитель музейных проектов Зайга Богданова. — Как известно, любовь идет через желудок. Кстати, у нас можно познакомиться со стариной кухонной посудой и красивыми столовыми приборами.

Экспозиция необычного музея была открыта в апреле прошлого года. За минувшие месяцы ее посмотрело уже более 15 тысяч человек. Музей можно посетить ежедневно, кроме понедельника. Сейчас здесь, на ул. Алберта, 12, открыты для обозрения уже 10 прекрасно отреставрированных просторных комнат с высоченными потолками. Тогда так строили!

Последние несколько комнат были добавлены совсем недавно — лишь в декабре. Отметим, что посетители сейчас могут увидеть, как ускоренными темпами идет реставрация еще одной. Понятное дело, что и здесь (предположительно, в начале марта) все будет так, как в прекрасные стародавние времена. Известно, что латвийскую столицу часто именуют настоящей жемчужиной югендстиля.

Многие иностранцы специально приезжают сюда, чтобы просто побродить по окрестностям. Самая красивая в столице модерновая улица Алберта как раз находится в районе, в котором собрано наибольшее количество домов этого яркого архитектурного направления конца XIX — начала XX века. Недаром мы даже попали в список культурно–исторического наследия ЮНЕСКО. До встречи на музейном “Островке любви”!

“Вести Сегодня”, № 23.



Источник: Весточка.LV