Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Экс-глава Вентспилсской полиции порядка вовлекал детей в порнобизнес

Пятница, 8 мая 2009

Газета Neatkarīgā Rīta Avīze, рассказавшая об этой неприглядной истории, сообщает, что на данный момент Данне находится в Лиепайской тюрьме. В распоряжении полиции имеется внушительное количество доказательства: фото- и видеоматериалы, свидетельства потерпевших и т.д.

«Он ответит за все, что совершил», – заявил нынешний начальник Управления полиции Вентспилса Дидзис Вилемсонс.

Полиция не раскрывает, когда Данне начал заниматься преступным бизнесом, однако, по неофициальным источникам, коллеги и ранее подозревали его в нетрадиционных сексуальных интересах. В полиции Данне работал до конца 90-х годов, а затем ему пришлось уйти на пенсию в принудительном порядке из-за пристрастия к алкоголю.

После ухода на пенсию Данне занимался торговлей автомобилями, однако из-за кризиса его дело рухнуло. Возможно, в этот момент он решил заняться легким, но аморальным и преступным бизнесом.

Журналисты газеты Neatkarīgā Rīta Avīze не смогли дозвониться до Олафа Данне, поэтому отправились на место его жительства. Дверь открыл подросток, который сказал: «Олаф в отъезде». Отвечая на вопрос, действительно ли Данне находится в Лиепайской тюрьме, молодой человек ответил, что ничего не знает.

Источник: Весточка.LV