Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

День простоять и год продержаться…

Вторник, 13 апреля 2010

Опыт выступления наших молодых хоккеистов в компании сильнейших непродолжителен, но показателен: тягаться с сильными мира сего на этом уровне нам необычайно трудно, и потому больше года мы там не задерживаемся. Исключение из правил составили 20–летние юниоры, которые сумели зацепиться за два чемпионата, но нынче соперники вновь отправили латвийцев в первый дивизион. Теперь черед биться настал для 18–летних во главе с Леонидом Бересневым. Задачу ему поставили более чем конкретную — обойти на финише две сборные.

Чтобы понять, насколько сложна задача, кинем взор на состав участников. В играющей в белорусской столице группе В нашим парням предстоит соперничать с Финляндией (сегодня), Россией (14 апреля), Чехией (15) и Словакией (17), в группе бобруйской группе А собрались Канада, США, Швеция, Швейцария и хозяева турнира. Победители квинтетов напрямую выходят в полуфинал, занявшие вторые и третьи места команды образуют две четвертьфинальные пары, где разыгрывают еще две путевки в полуфинал, остальные образуют четверку внутри которой без учета набранных ранее очков оспорят 7–10–е места. Именно здесь Бересневу надо оказаться вторым сверху…

В воскресенье наша сборная провела в Жлобине контрольную игру с молодой сменой “Тре крунур” и проиграла — 1:6. Комментируя ход встречи главный тренер признался, что перевес шведов был ощутим, однако его команда боролась и создала немало опасных моментов. Другое дело, что соперник свои использовал, а мы нет.

По результатам спарринга Леонид Береснев определился с составом. В окончательную заявку включены: вратари Кристер Гудлевскис (“Рига”), Вадим Мищук (“Металлург”), защитники Кристер Фрейберг (“Линчепинг”, Швеция), Артур Салия, Криш Липсберг, Никита Колесников, Андрей Смирнов, Кристап Ниманис (все — “Рига–Проф–18″), Эдгар Сиксна (“Металлург”), Владислав Дудин (Германия), нападающие Марис Дилевка, Артур Кузменков (оба — “Металлург”), Кристиан Пелшс (“Динамо–Юниорс”), Эдгар Курмис (“Призма–Пардаугава”), Эдгар Клявиньш (SDE, Швеция), Земгус Гиргенсон (Green Mountain Glades, США), Кирилл Тамбиев, Давис Страупе, Артем Дашутин, Риналд Раутеншильдс, Юрис Зиеминьш, Раймонд Упениекс (все — “Рига–Проф–18″).

“Вести Сегодня”, № 69.

Источник: Весточка.LV