Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Мэр Даугапилса: Немцова убили с целью перераспределения политической власти

Пятница, 16 апреля 2010

«Никакого основания для убийства, за исключением политического, я не вижу», — цитирует слова мэра города портал diena.lv. По его мнению, Немцова убили с целью перераспределения политической власти.

Напомним, в прошлом году 28 сентября в Даугавпилсской думе произошла смена власти. Спустя проведенных в должности неполных три месяца после утверждения был отправлен в отставку экс-мэр Даугавпилса Рихард Эйгимс(ЛСДРП), и вместо него кресло мэра занял Янис Лачплесис(ЛПП/ЛЦ) Эти изменения стали возможны во многом благодаря именно содействию Немцова.

Немцов был избран в гордуму от партии “Народ Латгалии”, являлся членом правлений ООО Latgales reklаma и ООО Mediju agentura “Miljons”. 16 июня 2007 года в Скрудалиенской волости Даугавпилсского района, возможно, злонамеренно был подожжен принадлежавший Немцову – издателю русскоязычной даугавпилсской газеты “Миллион” – двухэтажный деревянный жилой дом.

Григорий Немцов заявил тогда, что расценивает это как угрозу и прямое давление на газету и телеканал, и что ему причинен не только материальный ущерб в размере нескольких десятков тысяч латов, но и нанесена большая моральная травма.

После прихода новой власти и выборов вице-мэров, в сентябре 2009 года председатель Думы разделил обязанности между своими заместителями. Как сообщила тогда “Наша газета”, в выигрыше оказался, пожалуй, лишь Григорий Немцов, которому за счет новых областей увеличили количество задач.

Источник: Весточка.LV