Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Иван Черезов выиграл гонку преследования Мемориала Фатьянова

Пятница, 16 апреля 2010

Второе место в гонке преследования у мужчин занял норвежец Эмиль-Эгле Свендсен, третье – итальянец Кристиан де Лоренци.

У женщин лучшей в гонке преследования и победительницей соревнований памяти заслуженного тренера России Виталия Фатьянова стала немецкая биатлонистка Кати Вильхельм. Второе место заняла француженка Мари Дорен. На третью ступень пьедестала почета поднялась россиянка Светлана Слепцова.

Стартовавшие в пятницу международные соревнования памяти Виталия Фатьянова собрали больше 20 000 болельщиков. В соревнованиях приняли участие 83 спортсмена – представители сборных России, Швеции, Норвегии, Германии, Франции, Австрии, Италии, Финляндии, Украины, Словении, Словакии, Хорватии, Чехии, Польши, Румынии, Белоруссии, Молдовы, Казахстана, среди которыйх девять олимпийских чемпионов Ванкувера. В пятницу прошла спринтерская гонка для мужчин и женщин. В субботу состоялась гонка преследования.

Приз памяти Виталия Фатьянова был учрежден в 2007 году. Первые соревнования прошли в Новосибирске – городе, где жил и работал выдающийся тренер. Первыми победителями соревнований стали Дмитрий Ярошенко и Кати Вильхельм. В 2008 году в Увате победили Андрей Маковеев и Наталья Соколова. С 2009 года соревнования проходят на Камчатке. В прошлом году победителями стали Симон Фуркад и Ева Тофалви.

Источник: Весточка.LV