Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

И.о. генпрокурора назначен Арвид Калниньш (дополнено)

Пятница, 7 мая 2010

Генеральный прокурор Янис Майзитис после встречи с председателем ВС заявил, что в понедельник его последний рабочий день, а во вторник он начнет думать, что делать дальше. Пока он не получил ни одного предложения о работе.

11 мая истекает срок полномочий Майзитиса.

Председатель ВС повторно подчеркнул, что до 11 мая новый кандидат на должность генпрокурора назван не будет. Бичкович на следующей неделе примет участие во встрече у президента Валдиса Затлерса, где вместе с депутатами парламентских фракций будут обсуждаться вопросы о порядке назначения генпрокурора. Возможно, за этой встречей последуют и какие-то выводы.

Резюмируя работу Майзитиса на должности генпрокурора, Бичкович поблагодарил его за то, что было сделано в течение десяти лет.

Майзитис после встречи с председателем ВС заявил, что в понедельник его последний рабочий день, а во вторник он начнет думать, что делать дальше. Пока он не получил ни одного предложения о работе. Если до среды будущей недели он их не получит, Майзитис готов писать заявление о выходе на пенсию по выслуге.

Он отметил также, что круг этих предложений достаточно ограничен, так как, согласно закону, он два года не может работать на предприятиях, по отношению к которым принимал решения как генеральный прокурор.

11 мая истекает срок полномочий Майзитиса.

В то же время, по словам Бичковича, он до сих пор не знает, когда назовет нового кандидата в генеральные прокуроры. В качестве потенциальных кандидатов рассматриваются судьи Верховного, Конституционного судов и прокуроры, в том числе и Майзитис.



Источник: Весточка.LV