Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Глава Кабмина намерен “раскрутить” Швецию на миллиард

Воскресенье, 10 мая 2009

Как и все предыдущие командировки нового премьера, программа предстоящей поездки в Швецию будет короткой, но очень насыщенной. В течение семи часов пребывания в Стокгольме Домбровскис проведет три встречи и даст одну пресс-конференцию.

Центральным мероприятием визита станет деловой завтрак с премьер-министром Швеции Фредериком Рейнфелтом. Как сообщили в пресс-службе Госканцелярии, стороны обсудят экономическую и финансовую ситуацию, содействие двухсторонней торговле и потоку инвестиций, а также развитие рынка энергетики, предстоящее президентство Швеции в ЕС и стратегию развития региона Балтийского моря.

Впрочем, как пояснили приближенные к премьеру источники, главной причиной, побудившей Домбровскиса поехать в Стокгольм, является желание узнать готовность Швеции предоставить Латвии дополнительную финансовую поддержку в случае, если МВФ и Еврокомиссия задержат или не переведут обещанную часть транша.

Как известно, Швеция наравне с другими странами Северной Европы уже пообещала Латвии 1 млрд. евро. Однако с учетом стремительного ухудшения экономической ситуации в Латвии и сомнениями двух крупнейших доноров консорциума, объем помощи может быть увеличен.

Советник премьера Андрис Вилкс ранее подтвердил, что Центробанк Швеции уже дал согласие в случае острой необходимости выделить Латвии дополнительные кредитные ресурсы.

Источник: Весточка.LV