Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Оппозиция потребовала отставки министра внутренних дел

Среда, 12 мая 2010

О планах требовать отставки министра сегодня утром в эфире телеканала LNT заявил депутат Сейма от НП Карлис Лейшкалнс.

Партии просят рассмотреть вопрос об отставке Мурниеце в следующий четверг, 20 мая.

Премьер-министр Валдис Домбровскис (НВ) заявил, что категорически выступает против “любых провокационных попыток НП требовать отставки министра” и призывает все представленные в Сейме партии не поддерживать эту инициативу.

“Это очередные нападки НП не только на конкретного министра, а не все правительство в целом, чтобы добиться его свержения любым способом”, подчеркнул Домбровскис.

Премьер-министр уверен, что глава МВД не допустит никакого политического вмешательства в расследование данного дела или незаконных действий правоохранительных органов.

“С самого начала работы правительства Мурниеце показала себя как сильный, профессиональный министр, проведя в тяжелой финансовой ситуации реформы не только в системе МВД, но и руководя в последние месяцы Министерством здравоохранения и решая вопросы, которые министры НП не пытались сдвинуть с места много лет”, подчеркнул Домбровскис.

Сама Мурниеце заявила, что НП, уйдя из правительства, не в состоянии выделиться ничем, кроме популизма. “Для моей отставки нет никаких оснований, а полиция действовала в рамках закона”, подчеркнула она.



Источник: Весточка.LV