Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Канадский профессор нашел истоки кризиса в "советской оккупации"

Четверг, 13 мая 2010

Дрейфелдс уверен в том, что источники кризиса были заложены в годы советской оккупации.

“Почти никто в Латвии не винит те 50 лет большевистской оккупации, которые оказали огромное влияние на формирование психологического и экономического настроения нашей страны. Скорее наоборот, многие считают советские годы позитивными, забыв о тех ранах, которые были нанесены латышскому народу оккупационной властью”, – цитирует канадское светило науки Mixnews.

Профессор надеется на то, что “созревшие ростки четвертой атмоды” смогут очистить Латвию от всех большевистских привычек, коррупции и алчности.

Дрейфелдс уверен в том, что сейчас всем следует осознать наличие у страны внешних врагов. Поэтому нужно укреплять национальное самосознание в школах и СМИ, а также обязательно сделать историю Латвии отдельным предметом.

Также профессор считает необходимым изменить недружественную атмосферу, которая царит в латвийском обществе.

“Возможно, улыбки и вежливость победят цинизм и нахмуренные взгляды, которые так часто можно увидеть в общественном транспорте и на дорогах”, – заявил Дрейфелдс.

“Латвии также следует бороться с тремя крупными олигархами в латвийской политике. Жители должны понять, что государство находится в их руках”, – добавил профессор.

Он также похвалил президента Валдиса Затлерса и премьер-министра Валдиса Домбровскиса. По мнению Дрейфелдса, эти люди являются способными политиками.



Источник: Весточка.LV