Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Премьер доволен работой полиции 9 мая

Воскресенье, 10 мая 2009

Более 20 тысяч человек одновременно собрались у памятника воинам-освободителям в Риге в субботу, чтобы отметить День Победы.

По данным латвийских СМИ в течении дня у памятника Освободителям побывало более 100 тысяч человек.

Как сообщила РИА Новости министр внутренних дел страны Линда Мурниеце, полиция задержала 136 человек за нарушение общественного порядка во время празднования Дня Победы. Среди задержанных были представители Национал-большевистской партии (НБП) и латышской радикальной организации Союз национальной силы.

Рижская Дума разрешила в День Победы провести у монумента праздничный концерт. Ранее мэр Риги Янис Биркс заявил, что праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы, необходимо запретить в целях безопасности. По его словам, обычно 9 мая в Риге отмечают люди, настроенные против латвийского государства.

Рижская Дума 16 марта запретила проведение в столице мероприятий в память о легионерах Ваффен СС. Правящая в республике партия “Новое время” тогда выразила сожаление в связи с этим решением и призвала столичную мэрию быть последовательной в своих действиях и запретить мероприятия, посвященные Дню Победы.

В День Победы 9 мая на площади у памятника воинам-освободителям в Риге собираются десятки тысяч человек. Это мероприятие вызывает недовольство латышских радикальных организаций, которые считают 9 мая не Днем Победы во Второй мировой войне, а началом так называемой “советской оккупации”.

Источник: Весточка.LV