Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Чехия не пустила сборную Латвии на чемпионат мира

Понедельник, 17 мая 2010

Поединок аутсайдеров группы F должен был определить, кто из двух сборных потеряет все шансы на выход в плей-офф – исхода встречи (пусть даже сугубо виртуального), который устроил бы и тех, и других, просто не было. Подопечным Владимира Ружички для попадания в восьмерку сильнейших требовалось собрать в двух матчах (один из них с Канадой) коллекцию из четырех очков. Что до Латвии, у которой не было игр в запасе, то от нее в понедельник требовалась только победа – и исключительно в основное время.

Стартовый период поединка, впрочем, все равно прошел с явным преимуществом чехов. Красные доминировали на льду, но на перерыв ушли без голов в активе. На заре второй двадцатиминутки счет все-таки был открыт. Очень достойно сопротивлявшаяся в равных составах Латвия неожиданно оплошала в большинстве и нарвалась на резкую контратаку с Томашем Ролинеком на острие. 12 минут спустя ситуация повторилась: 60-й номер вновь забил в меньшинстве, продемонстрировав высочайшее индивидуальное мастерство.

2:0 – подобного преимущества Чехии было вполне достаточно для того, чтобы спокойно победить в основное время. И, собственно, так и произошло. Стоило Сергею Печуре отличиться при помощи дальнего броска, как Роман Червенка тут же восстановил статус-кво у противоположных ворот – 3:1.

Взяв верх в отчетном поединке в нужной конфигурации, команда Ружички заметно упростила себе решение задачи попадания в кубковую стадию турнира. Совсем простой она, однако же, не будет: красным еще нужно отобрать у Канады как минимум одно очко. Ну а Олег Знарок и его подопечные борьбу на чемпионате мира уже прекратили, сообщает Eurosport.



Источник: Весточка.LV