Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Адвокат российских биатлонистов рассказал о возможном наказании за допинг

Понедельник, 11 мая 2009

По словам Самокаева, специальная комиссия Международного союза биатлонистов (IBU) может дисквалифицировать россиян на два года, но может и снять дисквалификацию. При этом генеральный секретарь IBU Николь Реш потребовала отстранить Юрьеву и Ахатову на два года, а Ярошенко – на четыре.

Самокаев напомнил, что у Ахатовой положительной оказалась одна допинг-проба, у Юрьевой – две, а у Ярошенко – три. В случае с Ярошенко три положительные пробы считаются отягчающим обстоятельством, хотя о пожизненной дисквалификации спортсмена речи не идет. Дело Ярошенко рассматривается как один случай нарушения, поскольку третья проба дала положительный результат до того, как биатлонист узнал о результатах первых проб.

На слушании дела Самокаев напомнил о “типографических ошибках”, которые содержались в документах, присланных Международным союзом биатлонистов в Союз биатлонистов России (СБР). Узнав о том, что сотрудники антидопинговой лаборатории не понесли за эти ошибки никаких санкций, адвокат спросил, как могут люди, избежавшие ответственности за свои ошибки, накладывать ответственность на спортсменов.

Самокаев добавил, что он не исключает появления в деле о допинге российских биатлонистов “новых поворотов”. Результаты слушания дела Юрьевой, Ахатовой и Ярошенко должны стать известны широкой общественности не позднее, чем через 20 дней после окончания разбирательства.

Источник: Весточка.LV