Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Свои и чужие

Вторник, 2 июня 2009

Вчера в Москве прошел первый драфт юниоров КХЛ. Рижское “Динамо” участвовало во всех четырех его раундах, где сделало акцент на доморощенных хоккеистов. В результате в первом раунде под 13–м общим номером был выбран нападающий “Крыльев Советов” (Москва) Роберт Букарт, во втором форвард шведского “Брюнеса” Роберт Екимов (под 36–м номером), в двух последующих также нападающие Айнар Подзиньш (“Крылья Советов”) и Андрис Джериньш (“Кингстон”, OХЛ).

Всего в процессе драфта участвовал 91 хоккеист в возрасте от 17 до 21 года, практически половина из которых выступает за рубежом. Поначалу право первой руки принадлежало самой слабой команде предыдущего чемпионата КХЛ — минскому “Динамо” (“Витязь” и “Химик” не предоставили необходимую документацию, подтверждающую финансирование клубов в новом сезоне, и к драфту допущены не были). Однако после серии взаимных уступок и обменов оно перешло к ЦСКА. Армейцы воспользовались этим продуктивно, выбрав самого ценного, по мнению экспертов, участника юниорского драфта — защитника челябинского “Мечела” Михаила Паньшина.

Выбиравшие следом белорусы остановили выбор на доморощенном таланте Михаиле Стефановиче, который играет в юниорской лиге в Квебеке. Однако выбор этот лишен всякой логики, поскольку нападающий вряд ли вернется сейчас из Канады домой. А вот еще один соотечественник — защитник Кирилл Готовец, которого главный тренер сборной Белоруссии Глен Хэнлон привлекал к тренировкам в своей команде, динамовскую форму наденет. Как финский нападающий Теему Пулккинен (“Йокерит”) и его соотечественник Микаэль Гранлунд (“Кэрпэт”).

“Вести Сегодня”, № 109.

Источник: Весточка.LV