Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Очень в Австрию хочется. Или в Чехию…

Пятница, 21 мая 2010

Поскольку команд, желающих играть в финальной части чемпионата Европы, который осенью 2011 года пройдет сразу в двух странах — Австрии и Чехии, — много, отбор в него пришлось сделать многоступенчатым. Дабы присоединиться к сборным Австрии и Чехии (эти в финале на правах хозяев), а также Польши, Франции, Болгарии, России, Сербии и Турции, некоторым сборным отбор пришлось начать с первого квалификационного раунда. Таких набралось 10. Они были разбиты на пары, пять победителей в которых присоединились к 19 сборным, начинающим борьбу со второго этапа. В число этих 19 попала и сборная Латвии. 24 команды были разбиты на шесть подгрупп, победители которых напрямую выходят в финал. Еще шесть команд, занявших вторые места, опять же образуют три пары, среди которых и будут разыграны последние путевки в финал. Сложно, конечно, но более или менее справедливо.

В пятницу, 21 мая, вечером наша команда играет со сборной Великобритании, в субботу с командой Греции, а в воскресенье — Финляндии. Затем перелет в Грецию, где пройдет второй тур этого квалификационного этапа. Здесь порядок встреч несколько иной. 28 мая сборная Латвии встречается со сборной хозяев этапа, 29–го — со сборной Финляндии, а 30–го — с командой Великобритании.

К сожалению, главному тренеру сборной страны Раймонду Вилде не удалось собрать на турнир оптимальный состав. По разным причинам. Не сыграет наш сильнейший на сегодня волейболист Гундарс Целитанс — он травмирован. Янис Шмединьш отказался выступить, поскольку его больше привлекает пляжный волейбол, а Янис Педа, который недавно стал чемпионом Италии в составе “Кунео”, отправлен в Катар, где его арендовал один из местных клубов. Все остальные сильнейшие игроки в сборе и, на наш взгляд, при должном настрое и поддержке своего зрителя способны как минимум занять в группе второе место. А в случае удачи — без нее тут никак не обойтись — замахнуться и на первое. Пора уже выбиваться в люди…

“Вести Сегодня”, № 93.

Источник: Весточка.LV