Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Скрипачка Винета Сарейка cтала лауреатом конкурса Королевы Элизабет в Бельгии

Вторник, 2 июня 2009

Результаты конкурса были объявлены 31 мая после финального концерта, который состоялся во Дворце искусств в Брюсселе. И хотя Винета не вошла в число обладателей призовых мест, для молодой исполнительницы участие в финале столь престижного конкурса – выдающееся достижение, которое станет основой удачной карьеры на международной сцене.

Именно с победы в конкурсе Королевы Элизабет в 2001 году началась успешная карьера еще одной латвийской скрипачки Байбы Скриде, а еще раньше победа в конкурсе принесла мировую известность таким латвийским скрипачам, как Филипп Хиршхорн и Гидон Кремер.

Конкурс длился целый месяц, а финальные концерты прошли в Брюсселе с 25 по 30 мая, где молодые скрипачи выступали в сопровождении Бельгийского симфонического оркестра под управлением Гилберта Варги.

“Несмотря на результат, я очень рада и довольна своим выступлением, потому что уже с самого начала не воспринимала этот месяц как состязание, а проживала каждый концерт с максимальной эмоциональной отдачей. И, кажется, мне это удалась – замечательное отношение слушателей в течение всего месяца позволило мне забыть о конкурсе и полностью отдаться музыке, которая приносит мне большую радость”, поделилась своими впечатлениями о конкурсе с газетой “Diena” Винета Сарейка.

Источник: Весточка.LV