Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Хоккей: Россия – Германия – 2:1 (0:1, 1:0, 1:0).

Пятница, 21 мая 2010

Перед матчем

Казалось бы, самое страшное – позади. Обыграна сборная Канады, однако далеко не в самом сильном составе. На пути у российских хоккеистов встал соперник более слабый, но более серьезный. Немецкая команда в родных стенах показывает небывалый результат. Последний раз немцы выигрывали медали мирового значения в 1953 году, когда в финале уступили шведам. Сейчас они готовы на все, чтобы повторить успех полувековой давности.

По непонятным причинам не примут участие в матче форварды Александр Семин и Сергей Мозякин, одного из них заменит форвард СКА Максим Сушинский. Также пропустит матч голкипер Семен Варламов, вместо него место в воротах займет Василий Кошечкин.

Первый период

Матч начался! Немцы выиграли вбрасывание и не отдают шайбу российским хоккеистам. Первая же атака сборной России могла завершиться взятием ворот. В самом начале матча Малкин саданул в дальний угол. Показалось, что шайба вылетела из ворот, но арбитр гол не засчитал. На видеоповторе видно, что удар пришелся в штангу.

Немцам удалось навязать нешуточную борьбу россиянам в первом периоде. Опасные моменты возникают у ворот сборной Германии крайне редко. При это немецкие хоккеисты каждую атакую завершают точным ударом. Уверенно играет вратарь Василий Кошечкин.

Сначала Малкин сбил вратаря, за что получил 2 минуты штрафа. Уже в меньшинстве Кулемин применил силовой прием на Хольцере, отчего хоккеист не смог самостоятельно подняться на ноги. Российский защитник получил пять минут штрафа. Россияне на протяжении минуты вынуждены отбиваться втроем. Судьи снова оставили россиян втроем – удален Емелин. Тем временем Кошечкин тащит удар за ударом.

Германия дожала россиян.

Шайбу забросил Марсель Гоц за четыре с половиной минуты до конца первого периода. Необоснованные удаления российских игроков сыграли свою службу. Трибуны погнали российских хоккеистов вперед. Лишь последние минуты россияне провели в большинстве, но отыграть шайбу не смогли.

Перерыв

Второй период

Игра возобновилась!

Немецкие хоккеисты не дают россиянам играть в атакующий хоккей, постоянно выковыривая шайбу в момент удара. Россияне не смогли реализовать большинство и даже чуть не привезли гол в свои ворота, при выходе один на один выручил Кошечкин. Защитник Сергей Гончар сломал клюшку, когда выносил шайбу из собственной зоны. Немецкие хоккеисты воспользовались моментом и чуть не забили россиянам второй гол, но выручил вратарь.

ГОЛЛЛЛЛ!!!!

Все тот же Гончар в позиционной атаке выдал ювелирную передачу на Малкина, а тот со средней дистанции поразил ворота сборной Германии, послав шайбу точно в угол ворот. Сравняли счет россияне – 1:1.

За минуту до конца второго периода за драку были удалены Свен Фельки и Александр Овечкин. Команды проведут две минуты, играя четыре на четыре.

Перерыв


Третий период

Четыре на четыре начали последний игровой отрезок команды. Российские хоккеисты обосновались в зоне соперника и устроили штурм ворот сборной Германии. Голкипер Зепп и компания защитников отбиваются из последних сил.

ГООООЛЛЛЛ!!!!

За две минуты до конца Павел Дацюк отобрал шайбу в собственной зоне, прошел к чужим воротам и прямым броском забил гол! Сборная России вышла вперед в матче с немцами -2:1. Немцы полторы минуты прессовали россиян вшестером, но российской команде удалось довести матч до победы. Сборная России сыграет в финале чемпионата мира против Чехии.



Источник: Весточка.LV