Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Кикабидзе: не могу принять российский орден, если его привезли на танке

Суббота, 22 мая 2010

Неоднозначно он относится и к российской власти. Поэтому в 2008 году отказался от присвоенного ему ордена дружбы народов.

«Я думаю, что каждому нужно заниматься тем, что у него лучше всего получается. Теперь все хотят попасть в политику, сидеть в креслах и учить, как нам строить государство, растить детей. Но политик — это уникальная профессия. Нет, даже не профессия, а божий дар. Таких настоящих политиков в мире по пальцам можно пересчитать. Политик не может быть как все, ему нужно быть хорошим оратором, уметь увлекать людей идеями, заставить их доверять себе», — отметил Кикабидзе.

На вопрос, является ли таким политиком президент Грузии Михаил Саакашвили, В.Кикабидзе ответил, что у него есть свои минусы. «Мне нравятся люди, которые хотят что-то построить. Я вижу, что Саакашвили после себя хочет оставить что-то хорошее. Но мы еще не научились друг друга уважать. Людям надо научиться слушать, когда с ними говорят. Если вы посмотрите грузинские телепередачи, то заметите, что там все говорят одновременно. Десять человек одновременно рассказывают, что им не нравится. Если бы говорили по одному, может быть из кто-то поддержал, потому что расслышал бы их предложения», — отметил Кикабидзе.

Заодно он поблагодарил Балтийские государства за помощь, оказанную в трудные времена. И пообещал, что Грузия этого никогда не забудет. Он также надеется, что в скором времени между Грузией и Россией нужно прекратить отношения «маленького и большого брата». Хотя осознает, что Путину это не понравится, потому что Россия — империалистическое государство.

На вопрос, когда Россия может измениться и получить назад Абхазию и Южную Осетию, В.Кикабидзе ответил: грузины хотят верить, что это произойдет. «У России давно был интерес к этим территориям, и понемногу они ими занимались», — говорит В.Кикабидзе. Он утверждает, что Россия занимается постоянными провокациями, используя доверчивых людей и на границе, используя армию.

Он также рассказал, что ему было 70 лет, когда Россия решила ему присвоить орден дружбы народов.Но он его не получил и не видел. «Потому что через 25 дней в Грузию вошли танки, наверное, чтобы доставить мне этот орден. И я сказал, что больше не хочу его получать. Россия на этот счет очень обиделась, можно было прочесть соответствующие комментарии в Интернете. Позже я отказался от концертов в России, хотя меня приглашали туда приехать. Но я сказал, пока Путин его единомышленники будут у власти, я не поеду. Для меня это важно. Я не смогу смотреть в глаза своим детям и внукам. Что есть орден — кусок железа» — добавил известный певец.
Полина ЭЛКСНЕ



Источник: Весточка.LV