Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Сборная России проиграла финал чемпионата мира по хоккею

Суббота, 22 мая 2010

Мировое первенство по хоккею 2010 года все больше напоминает третью и четвертую части романа чешского писателя Ярослава Гашека «Похождения бравого солдата Швейка». Они назывались «Торжественная порка» и «Продолжение торжественной порки». Серия из 27-ми побед подряд на чемпионатах мира, принадлежащая сборной России, иначе как поркой не назовешь.

Гол Павла Дацюка в матче против Канады

Торжественность добавляют болельщики сборной России, которые воспринимали значительную часть этих побед (особенно на этом чемпионате после провала на Олимпиаде-2010) как национальный праздник.

Отсутствие Александра Овечкина и Сергея Федорова, которые по состоянию здоровья не приняли участие в тренировке перед финальной игрой с чехами, может навредить торжеству в честь третьего подряд титула чемпионов мира.

Первый период

Матч начался!!!

ГОЛ!!! Сразу гол забивают чехи, причем в курьезно открытый голкипером Семеном Варламовым пустой угол. Первая минута принесла гол Якобу Клепишу с передачи чешской звезды Яромира Ягра. Российские хоккеисты снова решили проявить волю, как в матче против немцев. Сравнять счет попытался Максим Афиногенов, но голкипер Вокоун, в отличие от Варламова, угла держит под контролем.

Овечкин и Федоров на льду, несмотря на новости об отсутствии на тренировке. Только что их совместное творчество отскочило от штанги Вокоуна. Пока России не везет в Кельне, как в Каннах. Ягр выглядит предельно настроенным и целеустремленным. Фактически он командует хоккеистами своей сборной.

Шайбы свистят над ухом у Томаша Вокоуна. Игроки сборной России целятся в девятки. И вот удаление у Чехии – за почти футбольное нарушение. Афиногенов рвался вперед, но не смог выйти один на один, упав на лед после удара сзади от соперника. Во время российского большинства чехи отделались испугом средней тяжести.

Снова нарушение правил лишает чехов одного игрока, шайба даже в створ ворот Вокоуна не летит. Павел Дацюк забил гол в большинстве, но уже после сирены на первый перерыв.

Перерыв!!!

Второй период

Продолжение!!! Чешская сборная вышла на второй период без одного игрока и устроила обстрел ворот Варламова. Наши ответили атакой, но тут уже вернулся на площадку чешский хоккеист, отбывший штраф. Ковальчук на пути к чужим воротам сбил шлем с головы чешского игрока, но сам потерял равновесие в борьбе.

Овечкин и Федоров попытались пробить Вокоуна ударом слева в дальнюю девятку, но Вокоун стоит как стена. К середине второго периода российские хоккеисты решили искать счастье в бросках с любых точек – с острых углов, с флангов, издалека и почему-то всего один удар после паса на пятачок. Желания и страсти много, но толку никакого.

Россию стоит похвалить за дисциплину. Первое удаление российского игрока судьи назначили только в разгаре второго периода – на скамейку посадили Алексея Терещенко. Чешские игроки очень плотно опекают российских форвардов. У Дацюка и его коллег из России не получилось нанести удар в створ ворот.

ГОЛ!!! Овечкин упал на Федорова перед чешскими воротам, сорвал атаку, а чехи в быстром контрвыпаде удвоили счет. Шайба от конька Томаша Ролинека залетела в сетку после прострела Карела Рахунека.

Нельзя сказать, что сборная России в этом матче не похожа на себя. Атаки не приводят к голу, за что нас активно наказывают чехи.

Перерыв!!!


Третий период

Матч продолжается!!! К сожалению, пока что по содержанию это продолжение первых двух периодов. Семен Варламов спас российскую сборную от разгрома, отразив удар чешского форварда, не стал отставать от своего коллеги Томаш Вокоун, поймавший шайбу в щитки после опасной атаки Александра Овечкина.

Евгений Малкин вблизи Вокоуна не попал по шайбе. Травму получил чешский форвард Петр Коукал после столкновения с соперником в центре площадки. Игроку оказали помощь, но меньше чем через минуту после возобновления игры на льду оказался Яромир Ягр, упавший через Алексея Емелина. За это российский защитник получил штраф 5+20. Чехи тянули время, как в футболе. За 10 минут до конца основного времени чехи получили пять минут большинства, во время которого они особо не стремились забросить третью шайбу, стараясь не отпускать ее от себя и приближать победу.

Менее чем за три минуты сборная России сняла вратаря в счет лишнего игрока. У чехов удалили одного игрока, поэтому на вбрасывание шестерка российский хоккеистов вышла против четырех чехов. Потом соперники россиян лишились одного еще хоккеиста. Составы менялись каждый 20 секунд, концовка встречи затянулась. Вокоун чудом спас ворот после атаки Овечкина, в котором он рассек себе лицо.

ГОООООЛЛЛЛ!!! Россия сокращает разрыв в счете. Павел Дацюк забросил шайбу за 35 секунд до сирены. Российские хоккеисты оставили ворота пустыми, играя после удалений в обеих сборных впятером против четверых.

Чехия – чемпион мира.



Источник: Весточка.LV