Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Вазнис: Исчезновение Платациса вызывает серьезные опасения

Среда, 26 мая 2010

«Платацис очень ответственный человек. Ясно, что просто так он не оставил бы свой автомобиль незапертым на обочине дороги, да еще с ключами в замке зажигания и мобильным телефоном в салоне», – отметил адвокат в интервью diena.lv.

Так же как и полиция Вазнис исчезновение коллеги связывает с его профессиональной деятельностью, однако какие-то более конкретные подозрения не готов озвучить, чтобы не мешать следствию. «Я знаю, над чем работал Платацис, но сейчас в интересах следствия не могу этого открыть», — отметил Вазнис. Точно так же он отказался отвечать на вопрос, угрожали ли Платацису в последнее время.

Как уже сообщал портал Ves.LV вчера в Муцениеки, недалеко от конечной остановки автобуса был обнаружен автомобиль “Mercedes-Benz 500″ адвоката Айнара Платациса.

Автомашина пропавшего адвоката не была закрыта и, по словам одного из местных жителей, простояла там всю ночь. В автомобиле находились ключи и вещи, которые обычно лежат в салоне.

Как сообщил Вазнис, о самом Платацисе ничего неизвестно, и он понятия не имеет, что адвокат мог делать в Муцениеки.

По версии Вазниса, его коллега мог быть похищен или даже убит.

Поиски пропавшего без вести адвоката пока не принесли никаких результатов.

Госполиция вчера получила заявление о пропаже известного присяжного адвоката Айнарса Платациса. Министр внутренних дел Линда Мурниеце подтвердила, что по заявлению коллег Платациса начат уголовный процесс.

По словам Мурниеце, розыск адвоката будет проходить под ее личным руководством, поскольку этот случай необычный – пропал известный адвокат.

Полиция просит помощи населения, чтобы установить местонахождение присяжного адвоката Айнара Платациса, а также ждет любой информации об обстоятельствах его предполагаемого исчезновения. В полицию можно обращаться по телефонам 67075249, 112 или лично прийти в ближайший полицейский участок.

Среди последних клиентов адвоката были владелец авиакомпании “Konkors” Александр Садовой, бывший начальник криминального управления таможни Владимир Вашкевич, задержанный за вымогательство Ото Галсонс и др.



Источник: Весточка.LV