Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Зачем наркобарону Ferrari?

Вторник, 2 июня 2009

Сотрудник Федерального бюро расследований США серьезно помял эксклюзивный автомобиль, конфискованный у видного представителя наркомафии. Теперь многие гадают, считать произошедшее местью наркобарону, несчастным случаем или инцидент случился на радостях от самого вождения суперкара.

“Жертвой” неумелого спецагента стал ультрараритетный Ferrari Enzo стоимостью 500 тысяч долларов, который он перегонял на склад, сообщает NEWSru.com. Сам агент утверждает, что ехал на скорости не более 60 километров в час, когда внезапно потерял управление и врезался в растущие у обочины деревья. Однако не всем такая версия кажется убедительной. Тем не менее коллеги виновника аварии готовы ему поверить. В полиции полагают, что покрышки суперкара были изношены.

Однако в такое объяснение трудно поверить, поскольку даже на лысых покрышках скорость 60 километров в час не выглядит запредельно опасной. Не исключено, что были какие–то иные причины, по которым сотрудник ФБР улетел в кювет вместе со своей конфискованной добычей. Существует и совсем экзотическая версия о том, что произошедшее просто является своеобразной местью наркобарону, у которого отняли автомобиль.

Добавим, что это не первый случай, когда сотрудники правоохранительных органов проваливают задание и разбивают доверенные им машины в курьезной обстановке. Еще более позорную аварию устроили полицейские Израиля в августе 2006 года. Тогда страж порядка заснул за рулем и врезался в автомобиль криминального авторитета, за которым велась слежка. Как сообщалось, автомобиль, в котором ехал один из лидеров преступного мира юга страны, остановился на красный сигнал светофора. В этот момент в него на скорости и врезалась патрульная полицейская машина, водитель которой должен был наблюдать за преступником.

33–летний Шалом Домрани является лидером одной из шести крупнейших преступных группировок Израиля. Несмотря на все старания и многочисленные аресты, полиции никак не удавалось доказать, что Домрани — преступник. Однако после последних разборок в преступном мире к нему была приставлена постоянная открытая слежка. Полицейская машина целыми сутками дежурила у дома Домрани и сопровождала его во всех поездках, периодически останавливая, чтобы обыскать его автомобиль. Сам Домрани откровенно издевался над полицейскими, возя их за собой по всей стране и объезжая всех своих друзей и знакомых, а также экономя при этом на телохранителях.

Наконец, 22 августа 2006 года, когда джип Домрани остановился на красный свет, полицейская машина врезалась в него сзади. В результате объект слежки был доставлен в больницу с ушибом позвоночника. Адвокат Домрани заявил, что потребует от полиции компенсации за физический и материальный ущерб, причиненный в результате аварии.

“Вести Сегодня”, № 109. ЧП, криминал, расследования

Источник: Весточка.LV