Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Билеты в общественном транспорте Риги могут подешеветь до 40 сантимов (дополнено)

Воскресенье, 30 мая 2010

Снизить тарифы на проезд, возможно, удастся благодаря оптимизации и аудиту на муниципальном предприятии “Ригас сатиксме”, результаты которого станут известны на этой неделе.

“Это означает, что летом мы наполовину сократим директоров. Еще на миллион уменьшим административные затраты, плюс то, что уже было сокращено к этому году”, сказал мэр.

Ушаков подчеркнул, что для него важно навести порядок в этой сфере и, возможно, вернуться к вопросу о снижении цен на билеты. “Когда мы увидим, что более эффективно тратятся деньги на административные дела, эффективнее и понятнее используются деньги на обслуживание э-талонов, сложим все вместе и, может быть, сможем вернуться назад к 40 сантимам”, сказал он.

Ушаков признал, что важно сократить дотацию “Ригас сатиксме”, но еще важнее с социальной точки зрения снизить плату за проезд. По словам мэра, снизить тариф хотелось бы к 1 сентября, но так быстро это не получится.

Ранее, в интервью газете “Неаткарига” Ушаков пояснил, что э-талон – современная и необходимая вещь, куда можно загружать не только информацию о поездках, но и многое другое. Проблема в том, что затраты на обслуживание талона слишком велики. Поэтому с французскими партнерами ведутся переговоры о сокращении затрат.

Напомним, что последнее подорожание проезда в общественном транспорте произошло 1 января 2010 года на 25% и составила 50 сантимов вместо 40.

При покупке билета у водителя транспортного средства он теперь стоит 70 сантимов.

Соответственно примерно на четверть подорожали и проездные месячные билеты.

При этом муниципальное предприятие “Ригас сатиксме” в связи с уменьшением дотаций хотело повысить стоимость проезда до 60 сантимов, однако мэр Риги Нил Ушаков поручил предприятию пересмотреть бюджет.



Источник: Весточка.LV