Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Кличко срубил Сосновского. Под корень

Понедельник, 31 мая 2010

Ау, мы ищем соперника

Все в этом бое было на привычном для братьев Кличко уровне. Яркое шоу, предшествующее появлению боксеров на ринге. Отличный стадион (бой проводился в Гельзенкирхене на 60–тысячном домашнем стадионе футбольного клуба “Шальке” VELTINS–Arena), хоть и не заполненный до отказа, но все же принявший довольно внушительное количество зрителей. Множество VIP–персон. Не было только драйва от неизвестности — кто же победит. Все были уверены в очередной победе Кличко–старшего. Она и состоялась, закончившись очередным, можно сказать, дежурным нокаутом от Виталия. Однако обвинять в этом Виталия не стоит. Разве что “закинуть” выбор противника. При всем уважении к Сосновски, разница в классе между ним и Виталием просто колоссальная. Но, с другой стороны, кто остался в супертяжелом весе, кого не побеждали братья? Россияне Валуев, Поветкин, британец Дэвид Хэй и, пожалуй, американский ветеран Шеннон Бригс, активизировавшийся в последнее время. По каким причинам не состоялись поединки с первыми тремя боксерами, лишний раз говорить не стоит — об этом уже тома написаны.

Поляк один раз попал

С первых секунд боя преимущество старшего Кличко не оставляло никаких сомнений. Виталий редко бил мимо цели, в свою очередь, те удары, что попадали, заставляли соперника здорово пошатнуться. Однако решить исход поединка одним ударом не удавалось. Хотя в первом раунде Сосновски “заплясал” после сильного левого прямого, добить противника времени уже не оставалось — прозвучал гонг.

В третьем раунде досталось уже обладателю пояса. Стремительная и неожиданная контратака прилетела прямо в челюсть спортсмену. Однако Кличко устоял и уже с большей осторожностью стал относиться к сопернику. Атаки стали еще более дистанционными, но не менее действенными. В пятой трехминутке поединка излюбленный “кличковский” джеб нашел подбородок Сосновски. Но поляку снова удалось устоять, на этот раз Альберта спасли канаты. Однако уже в шестом раунде излюбленное оружие украинца принесло более обнадеживающие плоды — Виталий разбил поляку нос, но секунданты сумели остановить кровь в перерыве.

После того как позади осталась первая половина боя, Альберту уже вовсе нечем было удивить своего противника. Поляк продолжал бросаться на чемпиона, раз за разом натыкаясь на защиту и кулаки Кличко. Видимая легкость, с которой Кличко методично избивал своего соперника, наверное, сыграла злую шутку с Виталием. В седьмом раунде он пропустил довольно чувствительный удар от Сосновски. Тот делал все, что мог. Он не пытался просто отбывать номер, отрабатывая миллионный гонорар за бой, а смело шел вперед, бросался на Виталия с атаками, пытаясь его переиграть. Только вот оказалось, что может и умеет поляк не слишком много.

Счет велся до десяти

Уже в 9–м раунде Виталий, после нескольких отличных атак, потряс поляка, и от полного уничтожения Сосновски спас гонг. Но выстоять еще одну трехминутку он уже не мог — 10–й раунд стал для Альберта последним. Развязка этого поединка наступила в последние 30 секунд десятого раунда, когда Сосновски начал слишком сильно застаиваться и пропускать все больше ударов. Он практически перестал защищаться. В итоге, пропустив двойку из левого бокового в лицо и правого в висок, поляк тяжело рухнул на пол в углу ринга, и рефери Джей Нэйди тут же дал отмашку об остановке встречи. Согласно объявленным судейским запискам, после восьмого раунда Виталий лидировал у всех трех судей со счетом 80–72. Есть 38–я по счету победа 38–летнего Виталия нокаутом! Символическое совпадение, не правда ли?

Show must go on?

Как уже было отмечено, бой проходил в невысоком темпе, и уже с первого раунда в нем было заметно очевидное преимущество Виталия Кличко. Украинец умело контролировал пространство ринга, а также выгодную для себя дистанцию боя, используя джеб и время от времени подключая к атаке правую руку. Сосновски в первой половине боя еще пытался взвинтить темп и лез вперед, однако особого успеха такая тактика ему не принесла. Но время шло, а размеренный и весьма односторонний поединок продолжался. Тут–то и закралась мысль: случайно ли это?

Подспудное ощущение было — Виталий мог бы закончить бой и раньше. Тянет время? Если да, то все легко объяснимо. Он ведь ко всему прочему еще и деловой человек. И отлично понимает, что ТВ должно “отбить свое” на рекламе. А кто ж ее будет давать, если бои будут заканчиваться, едва начавшись, как это не раз бывало. Понятное дело, братья Кличко меньше всего думают о выгоде для ТВ. Они блюдут свою, потому что имеют свой процент от продажи прав на трансляцию и показы. Такому расчету трудно что–либо противопоставить. Да и ладно. Лишь бы не получилось так, что теперь все, даже малоинтересные бои будут затягиваться не по спортивным показателям…

Подготовил Г. Шабалин.

“Вести Сегодня+” № 23. Спорт.



Источник: Весточка.LV