Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Будет создана рабочая группа для улучшения работы Центрального рынка (дополнено)

Среда, 19 августа 2009

Председатель правления АО Rīgas Centrāltirgus Дайнис Лиепиньш: „Со стороны акционера руководству Центрального рынка даны ясные указания – усовершенствовать и развивать рынок, устраняя те недостатки, которые в настоящее время наблюдаются на рынке. Поэтому я планирую уже в ближайшее время встретиться с главным архитектором города Риги Янисом Дрипе, руководителем Государственной инспекции по охране памятников культуры Юрисом Дамбисом, владельцем Lido Гунаром Кирсонсом, а также с работающими на рынке предпринимателями, чтобы призвать их принять активное участие в рабочей группе и высказать свои предложения по улучшению работы Центрального рынка.

Думая о дальнейшем развитии рынка, необходимо учитывать как современные экономические тенденции, так и особенности Рижского центрального рынка как культурно-исторического объекта. Наша главная задача – обеспечить на рынке безопасность и порядок, улучшить условия труда для работающих на рынке предпринимателей и торговцев, а также усовершенствовать предлагаемые услуги.

В той части города, где расположен рынок, имеются три места концентрации людей, которые в настоящее время достаточно отделены друг от друга: Рижский центральный рынок, Рижский международный автовокзал и Центральный железнодорожный вокзал. Нам необходимо думать о том, как улучшить синергию этих трех мест сбора людей и повысить эффективность их использования”.

“Пора прекратить торговать на Центральном рынке товарами неизвестного происхождения. Он должен быть реконструирован и преобразован в современный рынок, где рижане и гости столицы могли бы купить продукцию латвийских крестьян и одновременно хорошо провести время”, – заявил вице-мэр города Айнар Шлесерс.

Рижский центральный рынок основан 2 ноября 1930 года, а статус акционерного общества Рижского самоуправления рынок приобрел в 1995 году. Единственным владельцем предприятия является Рижская дума.


Источник: Весточка.LV