Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Футболисты — жертвы вымогателей

Суббота, 12 июня 2010

Как сообщили в прокуратуре, в отношении четырех лиц начат уголовный процесс по части 2 статьи 183 — вымогательство, совершенное повторно, в группе по предварительному сговору или совершенное с применением силы. В случае, если вина подозреваемых будет доказана, им может грозить срок от пяти до 12 лет лишения свободы с конфискацией, а также с контролем полиции до трех лет.

Двое из обвиняемых находятся сейчас под арестом. Один объявлен в розыск и еще один обвиняемый под надзором полиции. Прокуратура более подробную информацию о подозреваемых, а также о жертвах вымогательства не представляет. Однако, по данным LETA, среди обвиняемых фигурирует директор футбольного клуба Ventspils Сергей Барковский, который был задержан в марте этого года по подозрению в совершении вымогательства в группе. Позже Барковский был отправлен под арест.

В ходе следствия было установлено, что задержанные вымогатели в период с сентября 2009 года по январь 2010 года пытались получить у пострадавших — 100 000 евро (70 000 латов) и 15 000 долларов (8640 латов), а также требовали у них имущество. Всего в деле четыре преступных эпизода. Как сообщала ранее пресса, задержание Барковского, возможно, связано с тем, что он оказывал давление на бывших игроков команды Дениса Качанова, Вита Римкуса, Сашу Цилиншека, которые были отчислены из команды в связи с подозрением в участии в тотализаторе. Появились также данные, что у Качанова в январе сгорел джип, а Цилиншек очень спешно покинул Латвию.

“Вести Сегодня” № 106. ЧП, криминал, расследования.



Источник: Весточка.LV