Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Жители оценивают Ушакова как лучшего мэра Риги

Среда, 30 июня 2010

Ушакова назвали лучшим градоначальником 43% опрошенных, 28,5% было сложно сказать, кто является лучшим мэром Риги, 8,2% назвали Андриса Берзиньша, 4,9% – Гундара Боярса, 4,5% – Айвара Аксенокса, 4,4% – Андриса Аргалиса.

В интервью “Неаткарига Рита Авизе” Ушаков в качестве достижений прошедшего года упомянул улучшение инфраструктуры учебных заведений, увеличение финансирования социальной сферы – в полтора раза выросло количество людей, получающих пособия, а также улучшение ситуации с безопасностью.

Сложности возникли с “Ригас сатиксме”, на котором после аудита уменьшится количество начальников и административных затраты.

Ушаков признал также, что непопулярное решение об отмене 50-латовых пособий за очередь в детские садики оправдало себя, и в ближайшие годы очередь исчезнет. В этом году появится около 1000 новых мест в детских садах.

На вопрос, в какой момент он отделился от тандема Ушаков-Шлесерс, мэр ответил, что “не присоединялся и не отделялся от Шлесерса”. По его словам, в Рижской думе сложилось отличное сотрудничество между партиями, никаких конфликтов в коалиции не было.



Источник: Весточка.LV