Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Вор зашел через балкон

Четверг, 29 июля 2010

Установившая жара и вследствие этого духота в квартирах вынуждает владельцев на ночь открывать все настеж. Не помогают предупреждения полиции, советы бывалых, не срабатывает даже чувство самосохранения. А в итоге просыпаются поутру такие жильцы и в панике звонят в полицию.

Раскрывать “ночные” преступления чаще всего удается только “по горячим следам”, когда случайные свидетели сообщают о подозрительных личностях в полицию. Слава богу — такие находятся, не остаются безучастными к чужой беде. В противном случае вычислять воров, находить их и возвращать краденые вещи, становится очень проблематично.

В ночь на четверг произошел очередной такой эпизод. Некий мужчина увидел, что на балкон первого этажа соседнего дома по ул. Веявас в Риге забрались двое мужчин, которые проникли внутрь через открытую дверь, и позвонил в полицию.

Как только он сообщил о своих подозрениях, на Тейку выехал экипаж полиции. Когда стражи порядка прибыли к месту происшествия, свидетель показал квартиру, в которую забрались воры. Но тут подозреваемые уже вышли через подъезд и спокойно несли краденые вещи — телевизор, декодер и другое. Увидев полицейских, они побросали все ворованное и бросились бежать. Однако были задержаны. Злоумышленниками оказались ранее судимые мужчины 1973 и 1982 годов рождения. Один из них — житель Риги, второй — Валмиермуйжи. В полиции предполагают, что задержанные могут быть причастны к совершению аналогичных преступлений.

Напомним, что на днях в столице уже был похожий случай. Около 5 часов вечера мальчик увидел, как некий мужчина забирается через окно первого этажа в чужую квартиру, и рассказал об этом своему папе. Тот позвонил в полицию и сообщил об увиденном стражам порядка. Полицейские оперативно прибыли на место и задержали одного из воров в тот момент, когда он как раз выбирался из квартиры. Подозреваемым оказался 54–летний мужчина, который 34 года своей жизни провел за решеткой. У мужчины изъяли сумку от портативного компьютера, мобильный телефон и дамскую сумку. Второго вора поймали чуть позже на одной из соседних улиц, где он пытался укрыться. Им оказался ранее четырежды судимый, в том числе за квартирные кражи, 26–летний мужчина.

В этой связи полицейские еще раз предупреждают: не оставляйте окна и двери, особенно на первых этажах, раскрытыми нараспашку. А если другого выхода нет, ставьте возле дверей и окон предметы, которые от проникновения станут падать, создавать шум и дополнительные помехи. Возможно, это убережет ваше имущество от исчезновения, а вас от неприятных ощущений или даже серьезных проблем со здоровьем. Ведь нельзя забывать еще о том, что трудно предсказать реакцию вора, если хозяин квартиры случайно проснется в тот момент, когда преступник будет находиться в квартире.

“Вести Сегодня” № 130.



Источник: Весточка.LV