Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

"Back in the USSR" — именно такой мировой хит с ностальгическим названием выбрало мальчиковое трио из Латвии PeR

Четверг, 29 июля 2010

Больше всего баллов (96) набрала Татьяна Ширко с Украины. Она колоритно исполнила мировой хит (таково было общее задание на этот вечер) своей любимой Селин Дион All By Myself, с которой, по ее признанию, всю жизнь мечтает спеть на пару. Девушка учится на факультете эстрадного вокала. Уже не раз принимала участие в различных вокальных конкурсах.

— Мой музыкальный талант первыми заметили папа и мама, когда я как–то спела с ними за компанию в ресторане. Мне вообще нравится, когда на праздники собирается вся моя семья. Это прекрасная традиция. А еще я считаю так: если тебе плюнули в спину — значит, ты впереди других! — отметила с достоинством триумфаторша.

А хуже всех выступили другие представители Самостийной — девичья пародийня группа “Поющие трусы”, которая набрала всего 77 баллов, заняв самое последнее, 17–е место. Впрочем, ко всеобщему удивлению, команда вдруг превратилась в “Поющих трУсов” (с ударением на первый слог), что особенно подчеркивали ведущие Лера и Сергей Лазарев. Говорят, Оля, Лали и Римма уступили настоятельным просьбам главного режиссера “Волны” Александра Ревзина, который решил, что первоначальное название слишком шокирущее даже для его многоопытного уха.

Второе место в первый конкурсный день завоевала Хила Бен Давид из Израиля (95 баллов), третье — Сона Шахгельдян из Армении (94). Далее места распределились следующим образом: Уку Сувисте из Эстонии получил 93 балла, белорусская тройка Litesound — 92, Габриэлла из Бразилии и Кайрат Тунтеков из Казахстан — 91, Иван Березовский с Украины — 89 очков.

Обладатели 9–го места Lady’s Sweet из Латвии заработали лишь 88 баллов, Ники Манолов из Болгарии — 87, PeR из Латвии — 86, Егор Сесарев из России — 85, также россияне “Мураками” и Stacy из Финляндии — 84, Music Hayk из России — 81, Milk & Kisses из Азербайджана — 79. О “Трусах”, оказавшихся последними, мы уже упоминули чуть выше.
 
Ведущие обратили внимание на то, что латвийское мальчиковое трио выбрало мировой хит Back in the USSR. И намекнули, что Лайма Вайкуле и другие члены компетентного жюри, выросшие в единой советской стране, непременно должны поставить хорошие отметки. Да и буксеймеры предрекали ребятам триумф. Но, что греха таить, они выступили так, что, образно говоря, обратно в СССР все же не захотелось. А ведь самое главное на сцене — быть максимально убедительным. Видимо, до конца еще не изжили в себе обиду на “оккупантов”.

К сожалению, блестящему русскому вокалисту Егору Сесареву не повезло, поскольку именно он открыл конкурсную программу. Известно, что в самом начале выступать всегда непросто, поскольку экономные и еще не разбуженные судьи недостаточно щедры на оценки. Парню “удружил” Филипп Киркоров, который вытащил первый номер. Несмотря на бурные аплодисменты зала, некоторые члены жюри как будто принципиально их не слышали. И только одна Валерия поставила максимальную оценку — 11 баллов.

С первых же дней 9–го юрмальского фестиваля его фаворитами называли москвичку Габриэллу из Рио–де–Жанейро и татарских “Мураками” из Казани, однако если первая оказалась слишком экзотической, то вторые — чересчур самобытными. Любимцы средств массовой информации явно выступали за негласно очерченные рамки курортного “чемпионата по караоке”. Именно так “НВ” в шутку называют в кулуарах, поскольку участники хоть и поют вживую, но под заранее записанную фотограмму, что, конечно, сковывает их голосовой полет.

Понятное дело, что окончательные результаты еще могут поменяться. Вчера состоялся второй конкурсный день. Претенденты на победу должны были исполнить хит своей страны. Сегодня у них перерыв — в четвертый фестивальный день пройдет творческий вечер, посвященный композитору Давиду Тухманову. Все точки над “i” расставит суббота. После исполнения оригинальной песни (таково третье задание) станет ясно, кто увезет домой 50, 30 и 20 тысяч евро. Отрадно, что, несмотря на кризис, призовой фонд не уменьшился. Спасибо олигархам!

“Вести Сегодня” № 130.



Источник: Весточка.LV