Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
На главную » Архивы по дням

Новости за 22 сентября 2009

"Диссидент" Абикис
Вторник, 22 Сен, 2009 – 23:07 | Comments Off

Дзинтарс Абикис был выставлен за “оранжевую дверь” из–за того, что вопреки воле Народной партии проголосовал за рассмотрение законопроекта о введении налога на жилье. Впрочем, этот поступок Абикиса скорее стал последней каплей, переполнившей чашу терпения “народного” …

В Даугавпилсской думе снова внеочередное заседание
Вторник, 22 Сен, 2009 – 23:02 | Comments Off

Первое внеочередное заседание думы было созвано во вторник, в 16.30, однако его пришлось отменить из-за того, что депутаты на него не явились.
Комментируя этот эпизод, Эйгимс заявил: «Вы можете наблюдать, как работает оппозиция».
В свою …

Мы снова к вам с налогом!
Вторник, 22 Сен, 2009 – 22:04 | Comments Off

На прошлой неделе сейм отклонил уже соответствующий законопроект, причем в том числе и голосами одной из правящих партий — Народной. Вчера “народники” еще раз четко заявили, что не намерены поддерживать НИКАКОЙ из предложенных минфином вариантов …

Освободить тюрьмы от "балласта"!
Вторник, 22 Сен, 2009 – 22:01 | Comments Off

Отправляясь на интервью к начальнику УМЗ В. Пуките, “ВС”, в принципе, представляла себе, что происходит сегодня в подведомственной ему сфере. О ситуации в тюрьмах сегодня говорится и пишется много. О катастрофической нехватке средств, в результате …

Половина жителей Латвии недовольна работой министров
Вторник, 22 Сен, 2009 – 22:01 | Comments Off

В июле работой правительства были недовольны 46% жителей, а в августе из число выросло до 49%. Это по-прежнему меньше, чем в июне, когда такое мнение выражали 55% опрошенных.
При этом, число довольных правительством респондентов осталось …

КРФК: до конца года накопления банков по плохим кредитам могут составить 15% от портфеля
Вторник, 22 Сен, 2009 – 21:03 | Comments Off

Он подчеркнул, что дисциплина погашения кредитов “драматически ухудшилась”.
Хуже всего обстоит дело с кредитами у тех, кто брал их не операции с недвижимостью, и гораздо лучше у тех, кто брал кредит на приобретение собственного жилья.
Бразовскис указал, …

Рига просит объяснений
Вторник, 22 Сен, 2009 – 21:03 | Comments Off

“19 сентября на 54–й минуте матча “Спартак” (Москва) — “Динамо” (Рига) после грубого силового приема Ярослава Обшута получил серьезную травму игрок рижской команды Мартин Кария. К нашему всеобщему удивлению, переходящему в негодование, главные арбитры матча, …

Доноры в Parex Plaza: "ужастик" в обмен на кровь
Вторник, 22 Сен, 2009 – 21:03 | Comments Off

В этом году гуманитарная акция пройдет 29 октября с 10.00 до 13.00. Каждый донор, пожертвовавший свою кровь в рамках акции, получит от компании Acme Film кинокарту на фильм “Пила 6″, которая действительна на одну персону …

Картины, нарисованные пальцем
Вторник, 22 Сен, 2009 – 20:05 | Comments Off

Поражает необыкновенная скромность художницы, к которой уже пришло международное признание, и та простота в общении, которая и есть высший пилотаж интеллигентности. Настоящая русская женщина, которая и поможет, и утешит, и коня на скаку остановит. Наверное, …

Чтоб не пропасть поодиночке
Вторник, 22 Сен, 2009 – 20:04 | Comments Off

Сейчас в это трудно поверить, но очевидцы утверждают: не было в расцвет перестройки между латышами и русскими ни языковых, ни исторических противоречий. Объединяли их гораздо более весомые вещи. “Перемен мы ждем, перемен!!!” — озвучил стремление …

Внимание, конкурс!
Вторник, 22 Сен, 2009 – 20:01 | Comments Off

Итоги последнего конкурса были подведены 6 августа в Резекне во время праздника города. Победителям из разных городов Латвии были вручены награды. И вот энтузиасты центра М. Нарицы объявляют очередной творческий конкурс среди школьников, посвященный 100–летию …

"Центр Согласия" разработал альтернативный проект бюджета
Вторник, 22 Сен, 2009 – 19:09 | Comments Off

«Над этим документом мы работаем уже давно. Результата пока не предлагаем, не потому, что не готово, а потому что хотим сравнить с тем, что предложит правительство. Главный и очевидный вывод, который можно сделать сегодня – …