Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
На главную » Архивы по дням

Новости за 5 октября 2009

"Золотая маска в Латвии" стартовала!
Понедельник, 5 Окт, 2009 – 23:15 | Comments Off

— На заседании финансовой комиссии, когда мы рассматривали смету фестиваля, не было других мнений, как только утвердить, — сказал на пресс–конференции перед открытием фестиваля мэр Нил Ушаков. — Оппозиция даже не спорила с “позицией”. Кроме …

В результате ДТП погиб младенец
Понедельник, 5 Окт, 2009 – 23:09 | Comments Off

Как сообщили в бюро прессы и общественных отношений Госполиции, вчера около 19.30 на 29-м км дороги Илуксте-Субате столкнулись автомашина “BMW”, которой управлял мужчина 1978 г. рожд. и автомобиль “VW Passat”, личность водителя которого пока не …

Дипломат, помоги экономике!
Понедельник, 5 Окт, 2009 – 23:01 | Comments Off

“Работники наших посольств за рубежом, включая и послов, свои основные усилия должны сосредоточить именно на привлечении инвесторов в Латвию и на лоббировании интересов латвийского бизнеса в стране пребывания, — сказал “Вести Сегодня” вице–президент Конфедерации работодателей …

Первый магазин латвийских товаров "Amber Line" планируется открыть в Москве
Понедельник, 5 Окт, 2009 – 22:06 | Comments Off

ЛАТ в сотрудничестве с производителями разработала концепцию магазинов “Amber Line” для продвижения латвийских товаров за рубежом.
Данусевич указал, что детали проекта будут известны после презентации ЛАТ своей концепции в Рижской думе.
Московским деловым кругам концепция “Amber Line” …

Больница устояла!
Понедельник, 5 Окт, 2009 – 21:10 | Comments Off

“Мы пережили клиническую смерть!”
В сосновом лесу на выезде из Краславы раскинулся большой медицинский комплекс, контрастный на фоне захудалых домиков городка. Фасад с явными признаками недавно законченной реновации. У входа стрекочут мамочки с колясками, а по …

Темная нефтяная лошадка
Понедельник, 5 Окт, 2009 – 21:04 | Comments Off

Озвученное вчера решение министра экономики Артиса Кампарса можно сравнить с исторической победой войск Густава Адольфа II над Речью Посполитой, в результате чего в истории Лифляндии начались “шведские времена”. Только с обратным знаком: вчера Швеция окончательно …

Латвия секретно продала воздух
Понедельник, 5 Окт, 2009 – 21:04 | Comments Off

Министр среды Раймонд Вейонис вчера продал Японии латвийские квоты на выброс вредных веществ в атмосферу. Вырученные деньги должны быть направлены на некие мероприятия, которые могут рассматриваться как “борьба против климатических изменений”.
Сначала о товаре. Это в …

Судраба:"Я считаю свои деньги"
Понедельник, 5 Окт, 2009 – 20:22 | Comments Off

Глядя по телевизору на эту хрупкую женщину, лично я испытываю противоречивые чувства: с одной стороны, работа у нее интересная и даже опасная, с другой — бесполезная. Как борьба Дон Кихота с ветряными мельницами. Сколько ни …

"Fitch" указывает на угрозы рейтингу Латвии
Понедельник, 5 Окт, 2009 – 20:02 | Comments Off

К снижению рейтинга может привести провал в сокращении бюджетных расходов и выполнении программы Еврокомиссии и Международного валютного фонда.
Задержка международной финансовой помощи Латвии вызовет нехватку средств в бюджете и финансировании внешней торговли, что уменьшит доверие к …

В Талси вандалы выломали 82 кладбищенские таблички
Понедельник, 5 Окт, 2009 – 19:13 | Comments Off

Факт осквернения кладбища был обнаружен 5 октября.
Полиция начала уголовный процесс.

Источник: Весточка.LV

ЗаПЧЕЛ предлагает разрешить программы обучения на русском языке в государственных вузах
Понедельник, 5 Окт, 2009 – 19:01 | Comments Off

На сегодняшний день у латвийских вузов имеется возможность предлагать студентам-иностранцам программы обучения на официальных языках стран ЕС. В программы для иностранцев также обязательно входит латышский язык, если курс обучения длится дольше полугода. Так, крупнейший вуз …

Домбровскис: Латвия очень ответственно относится к своим обязательствам перед кредиторами
Понедельник, 5 Окт, 2009 – 18:13 | Comments Off

В то же время он подчеркнул, что в данной экономической ситуации одной из важнейших задач является сохранение социальной безопасности, недопущение дальнейшего влияния сокращения расходов на беднейшие слои населения, сообщила агентству ЛЕТА пресс-секретарь главы правительства Лига …