Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
На главную » Архивы по месяцам

Новости за января 2010

Вступил в силу приговор по делу о пожаре в центре социального ухода "Реги"
Воскресенье, 31 Янв, 2010 – 22:09 | Comments Off

На приговор Курземского окружного суда от 30 октября прошлого года поступили кассационные жалобы, однако департамент уголовных дел Сената ВС 22 января отказался проверять правомочность решения, так как жалоба не была обоснована существенным нарушением норм Уголовного …

Минблагосос пообещал позаботиться о молодежи
Воскресенье, 31 Янв, 2010 – 22:02 | Comments Off

По его словам, большую часть безработных в Латвии составляют молодые люди в возрасте от 15 до 24 лет. Преимущественно это школьники, не обладающие специальными знаниями, поэтому для них тоже требуется программа занятости.
Аугулис добавил, что нужно …

Мой любимый робот
Воскресенье, 31 Янв, 2010 – 21:06 | Comments Off

Инженерия и техника — чисто мужские области деятельности, но в просторном помещении РТУ, где в субботу прошел научный форум, посвященный вопросам роботостроения, все–таки нашлись две девушки. Обе блондинки! Увы, посмотреть, как выглядят роботы, созданные латвийскими …

Затраты на строительство уменьшились в прошлом году на 10,9%
Воскресенье, 31 Янв, 2010 – 20:17 | Comments Off

Оплата труда в строительной отрасли снизилась на 21,8%, цены на стройматериалы – на 7,5%, затраты на эксплуатацию машин и механизмов – на 1,6%.
В декабре 2009 года по сравнению с ноябрем затраты на строительство уменьшились в …

Ночь Бернса
Воскресенье, 31 Янв, 2010 – 20:09 | Comments Off

В прошедшую субботу в Малой гильдии собрались отметить эту ночь более 200 бизнесменов и дипломатов. С самого начала такие ночи задумывались как благотворительные балы с шотландским акцентом. Несмотря на трудные времена, на прошлогоднем празднике в …

Должников теперь не смогут раздеть до нитки
Воскресенье, 31 Янв, 2010 – 20:08 | Comments Off

Борьба за права жителей, которые в условиях кризиса не в состоянии выполнять условия банков, ведется не только на латвийском, но и на международном уровне. Напомним, что в октябре минувшего года латвийская делегация пикетировала здание Еврокомиссии …

Гибкая коалиция
Воскресенье, 31 Янв, 2010 – 19:08 | Comments Off

Наш регулярный обзор политэкономических тенденций в Латвии и ее столице продолжают депутаты Рижской думы от “Центра согласия” Михаил КАМЕНЕЦКИЙ и Андрей КОЗЛОВ и ведущий рубрики — депутат сейма Николай КАБАНОВ.
Н. К.: — Начать хотелось бы …

Во время ссоры родителей девятилетняя девочка выпрыгнула из окна
Воскресенье, 31 Янв, 2010 – 18:08 | Comments Off

Как сообщили в муниципальной полиции Риги, несчастный случай произошел 29 января около девяти часов вечера на просп. Курземес. Девочка совершила этот поступок, потому что не могла выносить семейных ссор.
На место происшествия были вызваны медики, которые …

Пассажир ударил контролера
Воскресенье, 31 Янв, 2010 – 18:08 | Comments Off

Как сообщили в столичной полиции, инцидент произошел в 17.45 на одной из автобусных остановок в Вецмилгрависе. Высаженный за безбилетный проезд мужчина вначале угрожал контролеру, а затем ударил ее и бросился бежать. Однако хулигана задержали и …

От скоморохов до Шаинского
Воскресенье, 31 Янв, 2010 – 18:06 | Comments Off

Вручали награды посол РФ в Латвии Александр Вешняков, депутат Ирина Винник, историк Татьяна Фейгмане, актер Евгений Иванычев, искусствовед Светлана Хаенко.
А потом был Сюрприз с большой буквы — концертную программу открыли Раймонд Паулс и Ника Плотникова! …

Два хоккеиста рижского "Динамо" вошли в список лучших игроков недели КХЛ
Воскресенье, 31 Янв, 2010 – 18:05 | Comments Off

Это первый случая на протяжении двух сезонов КХЛ, когда в список лучших игроков недели попали сразу два представителя “Динамо”.
Озолиньш провел на прошлой неделе два матча, в которых сделал три результативные передачи и заработал позитивный коэффициент …

На сцену выйдет даже правнучка Ленина!
Воскресенье, 31 Янв, 2010 – 18:03 | Comments Off

— Раньше я играл вместе со своими сыновьями–близнецами Петром и Павлом, — рассказал Сергей, который стал художественным руководителем новой рижской группы. — Но теперь они уже выросли и поступили на первый курс школы “Виктория” при …